Сегодня суббота, 17.04.2021: публикаций: 1631
25.03.2021 10:47
Новости.
Просмотров всего: 3755; сегодня: 16.

ОНФ просят отремонтировать региональную дорогу в Семилукском районе

ОНФ просят отремонтировать региональную дорогу в Семилукском районе

Представители Общероссийского народного фронта обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой капитально отремонтировать региональную дорогу, которая соединяет село Землянск с северной частью Семилукского района. Проезжая часть находится в таком удручающем состоянии, что легковой транспорт вынужден двигаться по обочине. А летом наиболее разбитые участки автолюбители объезжают по полям.

О проблеме активистам Народного фронта рассказали жители сел Новосильское, Березовка, Троицкое, Малая Верейка и других населенных пунктов, находящихся в северной части Семилукского района. Большинство их них постоянно пользуются дорогой регионального значения 20н-2-28, по которой добираются на работу в село Землянск, в районный центр или в Воронеж. Но с каждым годом делать это все сложнее.

«От Землянска до Новосильского от твердого покрытия уже мало что осталось. Его, конечно, периодически латают, но помогает ямочный ремонт максимум на два-три месяца. А по весне заплатки и вовсе смывает тылами водами. Обнажаются огромные ямы, в которых можно оставить подвеску и колеса. Чтобы без приключений доехать до конечной точки, приходится периодически съезжать на обочину и двигаться с черепашьей скоростью», - посетовали местные жители.

Самый разбитый участок находится в районе поворота к хутору Зацепное. Там даже большегрузы не решаются ехать с разрешенной скоростью. Зимой, когда снег и наледь хотя бы немного заполняют необъятные ямы, машину не так сильно трясет. Но стоит прийти оттепели, как региональная дорога превращается в опасную для автолюбителей и их пассажиров «терку». Здесь же прыгают с кочки на кочку рейсовые автобусы, «разбрасывая» по салону пассажиров.

«Летом, когда устанавливается сухая погода, по словам сельчан, немного полегче, можно объехать эту дорогу по полям. Хотя звучит это абсурдно: грунтовка комфортнее и быстрее асфальта. Сейчас наступил самый сложный период. Это мы испытали на себе, когда попытались доехать от Землянска в сторону Малой Верейки. Пришлось ставить запаску вместо пробитого на ухабах колеса», - рассказал активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.

В администрации Семилукского района общественникам подтвердили, что проблемная дорога является региональной. Поэтому контроль ее текущего состояния, обновление покрытия лежат в зоне ответственности департамента дорожной деятельности Воронежской области. Туда активисты ОНФ и обратились с просьбой запланировать капитальный ремонт полотна на ближайшее время. Также общественники помогли местным жителям отметить наиболее разрушенный участок на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог».

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты моногородов субъектов РФ: Воронежская область - Семилуки

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 715 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13194)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос