Сегодня суббота, 17.04.2021: публикаций: 1631
24.03.2021 09:42
Новости.
Просмотров всего: 3844; сегодня: 43.

Мэрия Воронежа отремонтирует «убитые» дороги с интерактивной карты ОНФ

Мэрия Воронежа отремонтирует «убитые» дороги с интерактивной карты ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта помогли жителям Воронежа добиться долгожданного ремонта нескольких «убитых» дорог, отмеченных на интерактивной карте ОНФ. В частности, в 2021 году муниципалитет приведет в порядок безобразную проезжую часть улицы Еремеева. Асфальтобетонное покрытие должно появится в коттеджном поселке для многодетных семей в микрорайоне Шилово.

По общему количеству проголосовавших улица Еремеева уверенно входит в десятку самых «убитых» дорог Воронежа. В поле зрения общественников она попала в 2020 году после многочисленных жалоб местных жителей. Они посетовали, что живут практически в центре в сотне метров от крупной городской магистрали на улице 9 января, но условия там, как в глухой деревне.

«Дорога на Еремеева последний раз ремонтировалась в советское время. От асфальта остались отдельные фрагменты, которые теряются среди необъятных промоин и ям. Во время первого рейда мы с огромным здесь проехали. Часть пути пришлось проделать по обочине, объезжая большие и малые дорожные «озера». Люди с 2017 года просили положить новый асфальт. Лед тронулся, когда при поддержке СМИ рассказали об их мытарствах всему региону. А позже в ответе на обращение активистов ОНФ муниципалитет пообещал в следующем сезоне навести порядок», - напомнил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

Недавно администрация Воронежа обозначила планы по дорожному ремонту на 2021 год. Более 650 млн рублей выделено на то, чтобы обновить твердое покрытие на 35 улицах, в том числе, на Еремеева от съезда с улицы 9 января до дома № 27. В счастливый список включено еще несколько проезжих частей с интерактивного ресурса ОНФ «Карта убитых дорог». Это улицы 50 лет ВЛКСМ, Артамонова, Богдана Хмельницкого, Изобретателей и другие.

«Вторая позитивная новость: устройство асфальтобетонного покрытия за счет средств регионального дорожного фонда ждет дороги в коттеджном поселке для многодетных семей в микрорайоне Шилово. Надеемся, ничто не помешает этим планам. Там люди больше восьми лет ездили по грунтовке, которую окончательно добила прокладка газопровода среднего и низкого давления. Это, конечно, не единственная проблема многодетных родителей, но, пожалуй, самая насущная, от решения которой зависит подвоз детей на занятия на школьном автобусе. Пока они вынуждены добираться пешком, а это около двух километров по грунтовке и через поле», - рассказал Игорь Яковлев.

По словам эксперта ОНФ, судя по заявленным адресам, значительная часть дорожных работ затронет именно второстепенные улицы и частично индивидуальную застройку, которые не избалованы вниманием властей. На некоторых из них вообще никогда не было твердого покрытия.

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 715 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13194)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос