Сегодня суббота, 17.04.2021: публикаций: 1631
01.03.2021 15:51
Новости.
Просмотров всего: 1593; сегодня: 7.

ОНФ просит дорожныеслужбы учесть потребности жителей селения Куба-Таба

ОНФ просит дорожныеслужбы учесть потребности жителей селения Куба-Таба

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились в ФКУ «Управление автомобильных дорог «Кавказ» с просьбой учесть потребности жителей селения Куба-Таба при дальнейшей реконструкции федеральной трассы «Кавказ». Часть сельчан утратила возможность доступа к своим земельным участкам, расположенным по другую сторону федеральной трассы из-за установленных дорожных ограждений, а для 160 голов крупного рогатого скота не предусмотрен скотопрогон. 

Жители сельского поселения Куба-Таба, начали испытывать неудобства, возникшие после начала реконструкции федеральной трассы «Кавказ», проходящей через их село, и обратились на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. После получения информации общественники начали прорабатывать возможные пути решения возникших проблем сельских жителей.

В ходе инспекции экспертов ОНФ выяснилось, что после ремонта вдоль дороги установили барьерные ограждения, которые ограничивают въезд и выезд из села крупногабаритному транспорту. Особенно это коснулось тех людей, которые живут на улице Октябрьской – именно она расположена рядом с трассой. Несколько съездов в село со стороны Нальчика стали более узкими, чем раньше – их ширина сейчас составляет около 5 и 7 метров – а это значит, что грузовик со стройматериалами или кормом для скота проехать не может. Выезда из села в районе детского сада вообще нет, автомобилистам приходится нарушать ПДД, чтобы выехать в сторону Нальчика.

«Водителям крупногабаритных автомобилей приходиться объезжать около 7 км по бездорожью, чтобы добраться до точки проживания в районе улиц Октябрьская и Набережная. Необходимо расширить съезды в село, обустроить нормальные дороги внутри села для возможности выезда на федеральную трассу «Кавказ». До реконструкции трассы официального въезда к сельскохозяйственным земельным участкам, находящимся на другой стороне дороги напротив села, не существовало, а теперь съезд с дороги к земельным участкам загородили отбойниками. Для обработки этой земли и прогона на пастбище крупного рогатого скота необходимо преодолеть много километров в объезд, что на данный момент затрудняет работу сельскохозяйственной техники и ставит под удар заработок и права сельчан. Интересы многих жителей селения Куба-Таба практически не учтены, наши обращения в различные инстанции результатов не дали», - жалуются местные жители.

«В границах селения Куба-Таба в целях обеспечения и повышения уровня безопасности дорожного движения, выполняются работы по установке барьерного ограждения, освещения, тротуаров, устройство автобусных остановок. Но, к сожалению, при производстве работ дорожное покрытие существующего внутриквартального проезда улицы Октябрьской было повреждено техникой, а при проектировании дорожных работ была упущена необходимость обустройства скотопрогона, нет возможности доступа к садам и пастбищам сельчан», - рассказал активист тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в КБР Ислам Макоев.

Он так же отметил, что ответ специалистов Управления автодорог «Кавказ», в котором они указали на возможность за счет собственных средств сельских жителей получить технические условия, согласовать и обустроить примыкание для съезда к земельным участкам, не устроил жителей, которые совместно с активистами ОНФ планируют вновь обратиться к дорожникам с просьбой устранить неудобства, доставленные гражданам при реконструкции федеральной трассы.

Эксперты ОНФ намерены держать ситуацию на контроле и проводить повторные мониторинги на данном участке федеральной трассы «Кавказ».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 405 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13194)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос