Сегодня суббота, 17.04.2021: публикаций: 1631
29.01.2021 12:07
Товары и услуги.
Просмотров всего: 6102; сегодня: 27.

Вышла новая версия геоданных от ЗАО "Геоцентр-Консалтинг"

Вышла новая версия геоданных от ЗАО

Накануне Нового года ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» выпустило новую версию набора данных «RuMap».

По сравнению с предыдущей версией:

- адресная база увеличилась более чем на 1 900 000 адресов;

- нанесены новостройки на территорию города Москвы;

- обновлены адреса на территории Новой Москвы;

- количество дачных, коттеджных поселков, садоводческих некоммерческих товариществ увеличилось почти на 5000 объектов; кварталов, микрорайонов, поселков в ранге микрорайонов - на 800.

Протяженность автомобильной дорожной сети в составе графа дорожного движения составляет более 2,5 млн км, а общая протяженность дорожной сети с учетом пешеходных и железных дорог приближается к 3 млн км.

Пространственные данные являются источником информации для многих бизнес-процессов и применяются при решении ряда задач. Это и задачи оценки взаимного расположения объектов как природного, так и антропогенного происхождения; геомаркетинговые исследования; оценки рисков (риски кредитования и страховые риски); задачи территориально-транспортного планирования территорий; задачи по организации работы ритейлинговых и девелоперских компаний, и прочее. Каждая из этих задач требует свой набор данных с определенными характеристиками (атрибутами).

ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» предлагает к использованию Универсальный геоинформационный набор данных «RuMap.декабрь-2020», включающий в себя несколько блоков данных.

Каждый блок RuMap-данных имеет собственный базовый набор атрибутов, который может быть расширен по запросу пользователя.

Блоки могут приобретаться как в виде готового цифрового продукта (карты), так и по отдельности.

Стандартным форматом передачи данных является формат shape-файл Esri или gdb, но при необходимости может быть согласован иной формат поставки.

Кроме адресной базы и информации об административно-территориальном делении, популярным блоком данных является граф дорожного движения.

В атрибутах графа хранится информация о направлении движения транспорта, наличии сооружений на дороге, количестве полос, скоростном режиме и др. Кроме этого в данных содержится информация о разворотах, запретах движения, расположении светофоров и прочих объектах дорожно-транспортной инфраструктуры, которые необходимо учесть при организации дорожного движения.

RuMap-данные могут быть использованы и для создания печатных карт. Как правило, это карты для отображения зон доставки, филиалов, ЛТЦ, складов и пр.

База данных «RuMap» лежит в основе работы RuMap-сервисов: это и тайловый сервис (может быть подключён на сайт пользователя как картографическая подложка или передан как массив тайлов), сервис поиска (по адресу или координатам), сервис прокладки маршрутов и прочие.

Ознакомиться с примером покрытия интересующей территории и работой сервисов можно на демонстрационной версии портала RuMap.

Сегодня база данных «RuMap» используется в различных сферах - как на уровне государственных и крупных коммерческих организаций, так и в работе небольших и средних частных компаний. При необходимости дополнительных консультаций по использованию продуктов ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» обращайтесь по адресу sale@digimap.ru или телефонам +7 (495) 775-05-49.


Геопортал "RuMap
Геопортал "RuMap

Сервис расчета населения
Сервис расчета населения

RUMAP-данные
RUMAP-данные

Вышла новая версия геоданных от ЗАО "Геоцентр-Консалтинг"


Ньюсмейкер: Геоцентр-Консалтинг — 54 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: digimap.ru/products
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос