Сегодня суббота, 17.04.2021: публикаций: 1631
26.11.2020 15:35
Новости.
Просмотров всего: 2615; сегодня: 5.

В селах Мордовии необходимы оборудованные железнодорожные переходы

В селах Мордовии необходимы оборудованные железнодорожные переходы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к руководству Горьковской железной дороги с просьбой оборудовать пешеходные переходы через железнодорожные пути для жителей сел Кемля и Оброчное Ичалковского муниципального района. О проблеме в региональное отделение ОНФ сообщили сельчане.

Общественники выехали на место и встретились с жителями обоих сел. Люди рассказали, что в Оброчном оборудованный переход отсутствует совсем, а в Кемле находится на расстоянии двух километров. Чтобы сократить путь и сэкономить время, взрослые и дети переходят железную дорогу по уже протоптанным дорожкам, тем самым каждый раз подвергая свою жизнь риску. Если же жителям надо попасть из одной части Кемли в другую с соблюдением всех правил безопасного движения, то им приходится идти несколько километров через райцентр Ичалки.

В соответствии с действующим законодательством пешеходы должны переходить по рельсам только в специально установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями или переездами. Однако подобных сооружений на железнодорожном участке Ичалковского района пока нет. Несмотря на это сотрудники районной полиции регулярно составляют протоколы на тех, кто сокращает свой путь, в основном попадаются школьники. Впоследствии родителей вызывают на административную комиссию, а это вызывает большое недовольство кемлянцев.

«За хождение по железнодорожным путям в неположенном месте одним из способов наказания нарушителей является штраф. При этом неважно, вышли вы на рельсы на минуту или ходите по ним длительное время», - напомнил модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Мордовия Игорь Еремкин.

С просьбой решить вопрос строительства оборудованных железнодорожных переездов для пешеходов в указанных населенных пунктах представители ОНФ в Мордовии направили письмо директору Горьковской железной дороги Анатолию Лесуну.

Общероссийский народный фронт (ОНФ)это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 624 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/11/25/aktivisty-onf-v-mordovii-dobivayutsya-stroitelstva-oborudovannyh-zheleznodorozhnyh/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13194)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос