Сегодня пятница, 27.11.2020: публикаций: 1579
Новости. Опубликовано 06.11.2020 16:39  Просмотров всего: 769; сегодня: 12.

ОНФ обратил внимание мэрии на разбитые дорожки в сквере Нальчика

ОНФ обратил внимание мэрии на разбитые дорожки в сквере Нальчика

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике направили в администрацию Нальчика обращение с просьбой привести в порядок тротуары и пешеходные дорожки в сквере «Ореховая роща», а также организовать голосование среди горожан по благоустройству этой общественной территории в следующем году.

Состояние городского сквера общественники держат на контроле уже несколько лет подряд. Накануне в региональное отделение ОНФ поступила жалоба от жителей многоквартирных домов, расположенных неподалеку от «Ореховой рощи». Они заявили, что покрытие пешеходных дорожек и тротуаров, прилегающих к дорогам в сквере, оставляет желать лучшего и представляет серьезную опасность как для детей, так и для маломобильных и слабовидящих граждан.

«Рядом со сквером – масса многоэтажек, женщинам с колясками и маленькими детьми удобно проводить время на свежем воздухе. Но пешеходные дорожки здесь разбиты уже не первый год, и никто не предпринимает никаких действий», – посетовали жильцы.

Представители ОНФ проинспектировали общественную территорию, в том числе в парковой зоне, и убедились в частичном разрушении покрытия пешеходных дорожек, при этом в некоторых местах они зафиксировали выбоины, просадки и проломы длиной более одного метра и глубиной более пяти сантиметров.

«Подобные разрушения должны устраняться в течение семи суток, однако этого не происходит. Мэрии Нальчика следует рассмотреть возможность внесения сквера «Ореховая роща» в программу благоустройства с последующей организацией рейтингового голосования», – считает эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский.

Напомним, что в прошлом году общественники добились демонтажа в этом же сквере травмоопасной обветшалой игровой площадки, на которую жаловались родители несовершеннолетних детей. Игровой комплекс не соответствовал нормативам безопасности и не проходил техническое обслуживание много лет. Но после вмешательства общественников, силами местной администрации Нальчика, РОО «Союз женщин КБР» и других в «Ореховой роще» была благоустроена современная детская игровая зона.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 375 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12940)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос