Сегодня пятница, 27.11.2020: публикаций: 1579
Новости. Опубликовано 21.10.2020 17:41  Просмотров всего: 836; сегодня: 7.

ОНФ в Мордовии добивается ремонта дороги к селу Урусово

ОНФ в Мордовии добивается ремонта дороги к селу Урусово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия подняли вопрос о необходимости финансирования ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово Ардатовского муниципального района. В связи с этим общественники направили обращение в региональное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства с просьбой включить магистраль в программу ремонта на 2021-2022 гг.

Мордовское село Урусово входит в туристический маршрут Ардатовского муниципального района. Его жители славятся изготовлением валенок из овечьей шерсти уже более 300 лет. Уникальная теплая обувь известна всему миру. В ней ходят в Германии, Финляндии, Латвии, Австралии и Аргентине.

В настоящее время в селе строится музейный комплекс валенок, который непременно будут посещать туристы из разных регионов нашей страны и зарубежья. Однако, от районного центра Ардатов и до села Урусово дорога протяженностью примерно 15 км и по центральной сельской улице - 2,2 км не имеет качественного асфальтового покрытия. В этом убедились представители Народного фронта, посетив учреждение культуры в рамках проекта «Путешествуем по России», направленный на развитие внутреннего туризма.

Модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Мордовия Игорь Еремкин подчеркивает, что добротные автомобильные дороги, ведущие к туристическим объектам, являются приоритетными. Речь также идет о современной парковке для легковых автомобилей и карманах для туристических автобусов, расположенных вблизи сельского музея.

«Благодаря новому асфальтобетонному покрытию в Урусове обязательно появятся новые экономические точки и, соответственно, рабочие места для сельских тружеников. Одним словом - это стимул для развития инфраструктуры и социально-экономических показателей», - отметил Еремкин.

Активисты Народного фронта и сотрудники музейного комплекса надеются, что обновленная магистраль и наличие удобной парковки привлекут в эти красивые места новых туристов. Тем более, что в последнее время в России усиливается тренд на автомобильные путешествия.

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 584 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12940)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос