Сегодня воскресенье, 25.10.2020: публикаций: 1565
Новости. Опубликовано 08.10.2020 19:22  Просмотров всего: 642; сегодня: 8.

Благодаря тувинским экспертам ОНФ убитых дорог в Кызыле стало меньше

Благодаря тувинским экспертам ОНФ убитых дорог в Кызыле стало меньше

Активисты ОНФ в Туве добились ремонта ненормативных дорог, которые были отмечены горожанами на «Карте убитых дорог». Общественники также настояли на включении в план работ на 2021 г. шести дорожных участков, находящихся в плохом состоянии.

Благодаря активистам регионального отделения ОНФ «убитых» дорог в Кызыле стало меньше. Общественники в рамках проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в 2019 году составили ТОП-10 самых плохих дорожных участков и передали его региональным властям для ремонта в 2020 году. Центральная часть Кызыла преобразилась за лето. После реконструкции открыли улицу Титова, полностью оборудованную согласно национальным стандартам. Теперь там есть не только свежее дорожное полотно и светофоры, а также уличное освещение, автобусные остановки и тротуары. Передвижение стало комфортным и на самом «убитом» отрезке улицы Гагарина, где также устранили замечания активистов ОНФ, выявленные в ходе рейда в мае 2020 г. Этим летом также отремонтировали проблемную часть дороги на улице Щетинкина-Кравченко, ведущую сразу к нескольким социальным объектам – Тувинской филармонии, роддому, кожвендиспансеру и поликлинике Ресбольницы №1. Стоит отметить, что на последних двух улицах установили еще ливневые отверстия – довольно редкие в Кызыле.

В этом году новый асфальт застелили также на улицах Рихарда Зорге, Шевченко и Красноармейская, которые горожанами были занесены на интерактивную «Карту убитых дорог».

«Дорожная инфраструктура тувинской столицы улучшается с каждым годом. В этом несомненно существенную роль играют и активисты ОНФ, которые вместе с кызылчанами составляют список самых ненормативных дорог и обращают на них внимание чиновников. В этом важном вопросе нам удалось выстроить конструктивное взаимодействие с региональными властями, которые всегда прислушиваются к мнению общественников и граждан», - поделился региональный координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Сергей Белоусов.

Ремонт оставшейся части дорог из антирейтинга запланирован на 2021 год по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Долгожданных работ дождутся проблемные участки дорог на улицах Индустриальная, Островского, Звездная, Суворова и Зеленая, которые, по мнению жителей города, в первую очередь нужно привести в порядок.

Тем временем обещанного асфальта не видно на переулке Загородный города Кызыла и на улицах Братьев Шумовых и 70 лет Победы поселка Каа-Хем по вине подрядчика, которого уже занесли в реестр недобросовестных поставщиков услуг. По итогам повторных электронных торгов начнут работать новые компании. Этот вопрос активисты ОНФ будут держать на контроле.

Плохое состояние дорог беспокоит жителей города, о чем они писали и на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты столиц субъектов РФ: Тыва Республика - Кызыл

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Тыва — 236 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12870)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос