Сегодня воскресенье, 25.10.2020: публикаций: 1565
Новости. Опубликовано 02.10.2020 16:42  Просмотров всего: 985; сегодня: 8.

ОНФ призвал власти Петрозаводска обратить внимание на школьные пути

ОНФ призвал власти Петрозаводска обратить внимание на школьные пути

По итогам мониторинга школьных маршрутов в Петрозаводске активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к властям города с просьбой уделять первостепенное внимание вопросам организации безопасности на пути следования детей при формировании программ по благоустройству. Среди главных опасностей, с которыми сталкиваются дети, общественники выделили отсутствие ограничительных знаков, пешеходных переходов, освещения и тротуаров.

Эксперты ОНФ продолжают обследование потенциально опасных школьных маршрутов в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Во время рейдов общественники обследовали более 15 потенциально опасных участков, ведущим к учебным заведениям Петрозаводска. Одним из наглядных примеров неблагополучного школьного маршрута стал Канонерский проезд в микрорайоне Ключевая, по которому в две школы и два детских садика ежедневно следуют юные горожане.

На необустроенность этого пути в региональное отделение ОНФ постоянно жалуются местные жители, переживая за своих детей. Общественники выехали на этот участок повторно. Ситуация немного изменилась.

«По Канонерскому проезду движение дошкольников и школьников идет в двух встречных направлениях. Малышей родители ведут в детские сады «Золотой ключик» и «Мармеландия», учащиеся добираются в школы №33 и 3. Путь приходится преодолевать непростой: нет ни ограничительных знаков, ни тротуаров, ни освещения. Дети курсируют среди снующих в противоположные стороны машин, которым и самим-то между собой проблематично разъехаться. По этому поводу мы ранее сделали запрос в горадминистрацию, но ответа пока не получили», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Карелии Анна Лопаткина.

Представители Народного фронта также обратили внимание, что подход к школе №33 со стороны проезда, по которому идет основной поток ребят, давно зарос высоким бурьяном. Единственным положительным изменением на этом пути после первых замечаний активистов ОНФ стала новая закрытая контейнерная площадка, которая еще не введена в действие, поэтому мусор из рядом стоящих баков по-прежнему разлетается по всей округе.

Похожая ситуация наблюдается и в конце Канонерского проезда, у второй открытой контейнерной площадки рядом с детским садиком «Мармеландия». «Считаю, что при формировании муниципальных программ по благоустройству городских территорий в первую очередь власти должны проанализировать состояние школьных маршрутов для обеспечения безопасности наших детей. Подходы к школам должны быть приведены в нормативное санитарное состояние: закрытые контейнерные площадки и скошенная трава. Кроме того, они должны иметь соответствующие знаки, разметку, тротуары на проездах и быть освещены», – добавила Лопаткина.

Сферы деятельности: Безопасность, Дороги
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Карелия Республика - Петрозаводск

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 471 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12870)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос