Сегодня воскресенье, 29.11.2020: публикаций: 1579
Новости. Опубликовано 04.09.2020 22:20  Просмотров всего: 2216; сегодня: 2.

В Кирове устраняют нарушения при ремонте дороги к деревне Кудино

В Кирове устраняют нарушения при ремонте дороги к деревне Кудино

Уложенный на глину асфальт начали срезать еще ночью, готовясь к визиту чиновников горадминистрации.

На следующий день после того как активисты Народного фронта и местные телеканалы зафиксировали факт укладки асфальта прямо на глину городские чиновники выехали на место с проверкой. На встрече с чиновниками присутствовали и местные жители, приглашенные активистами Народного фронта.

«За объективом собственной телекамеры чиновники нам сказали – либо работы будут делать так, как сейчас, либо их вовсе остановят. Потом закажут проект, потом придется ждать ремонта еще несколько лет. То есть нас поставили перед выбором – или мы не возмущаемся по поводу качества работ, или нас оставляют без дороги», - рассказали жители.

Тем не менее, несмотря на официальные заявления властей, что все делается по технологии, уложенный на глину асфальт начали срезать еще ночью. Уже к вечеру сегодняшнего дня завезли песок, сняли большой участок уложенного накануне асфальта, обещали довезти и досыпать щебень. На объекте весь день находятся рабочие. Однако на том участке, где свежий слой асфальта уложили просто на старое покрытие, рабочие только лишь срезали края. А значит, по-настоящему качественного ремонта этой дороги все-таки ждать не стоит.

«Региону выделены дополнительные средства на ремонт дорог, которые власти стремятся освоить до наступления дождей и холодов. Однако это не повод вести работы подобным образом, фактически закатывая средства налогоплательщиков в грязь. Мы берем на особый контроль все участки, которые войдут в дополнительный перечень ремонтных работ. При выявлении нарушений технологии и дефектов после приемки работ будем незамедлительно обращаться в прокуратуру», - отметили в пресс-службе ОНФ.

Напомним, ремонта дороги к деревням Никуленки и Кудино кировчане добивались несколько лет. В 2019 году активисты ОНФ направили в администрацию сигнал о плохом состоянии этого участка и призвали чиновников включить его в планы ремонта. В конце августа 2020 года городские власти сообщили, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из федерального бюджета дополнительно выделено 340 миллионов рублей. В перечень из 19 дорог, где будут проведены работы, вошел и этот участок. При этом, чиновники заявили, что организация конкурсных процедур только началась, а сами работы пройдут в сентябре-октябре. Фактически же работы начались всего через несколько дней.

Сферы деятельности: Дороги, Национальные проекты
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1169 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12941)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос