Сегодня четверг, 24.09.2020: публикаций: 1541
Новости. Опубликовано 01.09.2020 17:38  Просмотров всего: 769; сегодня: 13.

Асфальт к деревне Никуленки в Кирове укладывают прямо на глину

Асфальт к деревне Никуленки в Кирове укладывают прямо на глину

ОНФ призывает администрацию Кирова срочно провести проверку ремонта дороги по федеральной программе.

Кировчане сообщили в ОНФ о серьезных нарушениях при ремонте дороги, которая начинается от улицы Советской в поселке Чистые пруды и ведет к деревням Никуленки, Шустовы, Кудино и другим. Ремонтные работы подрядная организация там начала вчера, и жители сразу же забили тревогу. Дорожная техника срезала остатки старого асфальта и начала под дождем укладывать известковый щебень. Сегодня там уже начали асфальтирование. Причем на некоторых участках новый асфальт уложили на срезанное старое покрытие без подложки из щебня, на некоторых участках – и вовсе прямо на влажную глину. На тех участках, где щебень все-таки есть, он уложен неравномерно и довольно тонким слоем. К тому же, в некоторых местах он заметно размок от дождя.

Местные жители пытались выяснить, какая подрядная организация выполняет работы, но такой информации рабочие им не предоставили. Дозвониться до администрации, чтобы сообщить о некачественных работах, им тоже не удалось.

Ремонта этой дороги кировчане добивались несколько лет. В 2019 году активисты ОНФ направили в администрацию сигнал о плохом состоянии этого участка и призвали чиновников включить его в планы ремонта. В конце августа 2020 года городские власти сообщили, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из федерального бюджета дополнительно выделено 340 миллионов рублей. В перечень из 19 дорог, где будут проведены работы, вошел и этот участок. При этом, чиновники заявили, что организация конкурсных процедур только началась, а сами работы пройдут в сентябре-октябре. Фактически же работы начались всего через несколько дней.

«Мы направили обращение в городскую администрацию с просьбой срочно выехать на место и провести проверку по этим фактам. То, что ремонт дороги проводят явно с нарушением технологии, может сказаться на качестве асфальтирования», - считает член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1136 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12805)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос