Сегодня воскресенье, 29.11.2020: публикаций: 1579
Новости. Опубликовано 24.08.2020 17:22  Просмотров всего: 1427; сегодня: 1.

ОНФ договорился с властями о поэтапном ремонте дороги в Ендовище

ОНФ договорился с властями о поэтапном ремонте дороги в Ендовище

Муниципалитет отремонтирует 300 м разбитой дороги на улице Красный Кут в селе Ендовище и приведет в порядок ранее отсыпанные щебнем участки в следующем году. Кроме того, власти помогут жителям в создании территориального общественного самоуправления (ТОС) и привлечении на ремонт проезжей части дополнительных средств. Договоренности были достигнуты на встрече активистов регионального отделения ОНФ с жителями и представителями местных органов власти.

Жители Ендовища Семилукского района пожаловались в ОНФ в Воронежской области на состояние дороги, по которой можно пройти и проехать только в сухую погоду или в крепкие морозы, когда грунтовка подмерзает. От остановки общественного транспорта до ближайшего жилого дома около километра. Далее улица тянется еще на 2,5 километра. Из-за глубоких ям, промоин преодолеть это расстояние сложно даже на внедорожнике.

«А пешеходам и подавно. Особенно тем, кто живет в самом начале Красного Кута. До районной больницы, до магазинов, социальных учреждений альтернативного пути нет. Как только пройдет хороший дождь, идем к автобусу по колено в грязи, прыгая с кочки на кочку. Наша улица практически вплотную примыкает к районному центру, где большинство дорог асфальтированы. Тем заметнее контраст между непроходимым селом и относительно комфортным городом», – рассказала жительница Ендовища, многодетная мама Елена Найденова.

Троим из ее шестерых детей приходится добираться по разбитой дороге до школы и колледжа. Коляски для младших без конца в починке. За последние несколько лет на улице обосновались еще несколько многодетных семей, купив недорогое жилье с использованием средств материнского капитала. Людей устраивает природа, близость районного и областного центров, но все портит дорога.

Глава сельской администрации Сергей Шедогубов рассказал общественникам, что за последние несколько лет ее ремонтировали дважды, но сложный рельеф приводит к тому, что щебень размывается талыми и дождевыми водами. Оба участка снова нуждаются в ремонте.

«Договорились с муниципалитетом, что в следующем году это будет сделано. Щебень также уложат в новом месте - на протяжении 300 м от дома №1 до дома №10. В решение проблемы включилась районная администрация. Она готова помочь жителям в создании территориального общественного самоуправления, а в дальнейшем софинансировать проект ТОСа по ремонту проезжей части именно там, где решат люди», – констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.

По словам эксперта Народного фронта, грантовая поддержка ТОСов в Воронежской области практикуется на протяжении последних нескольких лет. Общественные инициативы получают финансирование, в том числе, из регионального бюджета, что позволяет решать подобные локальные, но чувствительные для местных жителей проблемы.

«Мы остаемся с ними на связи. И проверим, чтобы на всем протяжении Красного Кута была дорога с твердым покрытием. Средства однозначно не будут потрачены напрасно, поскольку эта улица имеет перспективы. Здесь строятся или покупают дома многодетные родители, воронежцы, которые хотят жить поближе к природе, но недалеко от регионального центра. До него от Красного Кута всего около 10 км», – отметил Гончаров.

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Воронежская область - Семилуки

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 656 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/08/24/aktivisty-onf-v-voronezhskoy-oblasti-dogovorilis-s-vlastyami-o-poetapnom-remonte-dorogi-v/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12941)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос