Сегодня воскресенье, 29.11.2020: публикаций: 1579
Новости. Опубликовано 21.08.2020 00:58  Просмотров всего: 1698; сегодня: 2.

Активисты ОНФ на Камчатке проверили безопасность подъездов у школ

Активисты ОНФ на Камчатке проверили безопасность подъездов у школ

На Камчатке прошел первый этап всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу», приуроченный к началу нового учебного года. Он направлен на обеспечение безопасных условий подхода к школьным учреждениям. В этом году акция проходит уже в пятый раз, поэтому региональные активисты ОНФ смогли отследить как изменилась ситуация у некоторых школ за последние годы.

 «С 2015 года после наших обращений обустроены подходы к школам Петропавловска-Камчатского № 8 и 37. В прошлом году, через четыре года с момента первого обращения в органы власти, отремонтирована дорога к школе №12. В этом году частично обустроен проезд у школы № 3. Положительная динамика есть. И хотя результатов приходится ждать очень долго, мы продолжаем работу: проводим обследования и направляем обращения в органы власти с перечнем проблем», – рассказала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Образование» в Камчатском крае Марина Лысенко.

Она упомянула, что за пять лет из 16 школ Петропавловска-Камчатского с контроля ОНФ не снято ни одно учреждение, так как ни для одного из них идеальные условия так и не созданы. При обустройстве проезда у упомянутой уже 12-й школы требования безопасности соблюдены частично, а сама дорога имеет существенные недостатки.

«Обсуждая в прошлом году на круглом столе проведенный ремонт, мы обращали внимание, что из-за отсутствия ливневки дождевые и талые воды будут идти в школьный двор. Нам доказывали, что предусмотренный уклон полотна уведет стоки в другом направлении. Но чуда не произошло, и спешно нарощенные выступы на асфальте не спасают школу от воды. Сегодня она вновь в нашем «проблемном» перечне», – сообщила активист.

Побывав в 2015 г. в микрорайоне Авача у школы № 37, общественники отметили отсутствие тротуаров и весьма своеобразное строение искусственных неровностей, занимающих половину проезжей части. Нынешний рейд показал, что тротуары возведены, а вот конструкция «лежачих полицейских» осталась прежней.

«Мы видели и пять лет назад, и теперь, как водители объезжают неровность по полосе встречного движения. Последствия таких маневров могут быть самые плачевные», – отметила представитель ОНФ.

Мало изменилась дорожная ситуация у школы № 24, хотя с 2015 г. она постоянно находится на контроле Народного фронта. В 2016 г. дорожные знаки там были заменены на знаки нового образца, и на этом преобразования закончились. Запаркованность, забитая ливневка, отсутствие пешеходных ограждений и нехватка тротуаров и освещения на отдельных отрезках школьного маршрута по-прежнему создают угрозу детской безопасности.  

 Главный специалист по пропаганде краевой Госавтоинспекции Андрей Волков, который также принял участие в акции Народного фронта подтвердил, что в целом безопасность детей остается не на должном уровне. Он предложил обратить внимание на отсутствие тротуаров на пути следования школьников, но подчеркнул, что проблему надо решать в комплексе.

 В ходе совместного с ГИБДД рейда активисты ОНФ обследовали 20 дорожных участков вблизи образовательных учреждений Петропавловск-Камчатского и Елизово. Запросы с просьбой принять меры к устранению выявленных недостатков направлены главам городов. В рамках следующего этапа акции «Дорога в школу» активисты проведут для ребят тематические мастер-классы, а в ноябре в ходе круглого стола с участием всех заинтересованных сторон попытаются найти новые пути решения имеющихся проблем.

Сферы деятельности: Дети, Дороги
Сайты субъектов РФ: Камчатский край
Сайты столиц субъектов РФ: Камчатский край - Петропавловск-Камчатский

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 342 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/08/20/aktivisty-onf-na-kamchatke-proverili-bezopasnost-podezdov-u-shkol-petropavlovska/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12941)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос