Сегодня четверг, 24.09.2020: публикаций: 1541
Новости. Опубликовано 10.08.2020 14:21  Просмотров всего: 1422; сегодня: 12.

ОНФ призвал власти Кирова отремонтировать разрушенный тротуар

ОНФ призвал власти Кирова отремонтировать разрушенный тротуар

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, плачевное состояние которого может привести к падению и травмированию пешеходов. Об этом общественникам сообщили местные жители.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, плачевное состояние которого может привести к падению и травмированию пешеходов. Об этом общественникам сообщили местные жители. Как рассказали люди, брусчатка на участке тротуара вблизи оврага Засора от дома № 81 до дома № 87 была уложена более десяти лет назад и к настоящему времени сильно потрескалась, на ней образовались искривления и провалы. Особенно опасно передвигаться здесь в темное время суток.

В 2018 г. на улице Ленина ремонтировали тротуары по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В контракт была заложена нечетная сторона центральной части города - от улицы Герцена до улицы Орловской. Там должны были отремонтировать более 1200 кв. м тротуара, в том числе и проблемный участок. Однако по какой-то причине старую брусчатку менять не стали.

Состояние тротуара значительно ухудшилось в 2019 г., после того как на улице Ленина уложили новый асфальт по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из-за повышения уровня проезжей части на 10-15 см и отсутствия качественной системы водоотведения после каждого дождя на тротуар стали выливаться потоки воды, которые и начали размывать брусчатку. Об этой проблеме активисты ОНФ сообщали в администрацию города еще год назад. Однако чиновники лишь ответили, что на данном участке отсутствует ливневая канализация.

«Мы понимаем, что вопрос отсутствия качественной ливневой канализации актуален не только для улицы Ленина, но и для многих других улиц города. Быстро эту проблему не решить, ведь на реконструкцию и строительство новых сетей нужны огромные средства. Но привести в порядок разрушенный тротуар, не дожидаясь получения горожанами травм, вполне посильная задача для городских властей. Кроме того, нужно разобраться, почему в 2018 году проблемные участки тротуара не были отремонтированы, несмотря на то, что это было заложено в контракте», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев. Соответствующее обращение представители Народного фронта направили в администрацию города.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1136 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12805)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос