Сегодня четверг, 24.09.2020: публикаций: 1541
Новости. Опубликовано 06.08.2020 09:30  Просмотров всего: 1200; сегодня: 4.

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе в Рузаевке

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе в Рузаевке

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились обустройства тротуара на дороге, ведущей к общеобразовательной школе №9 имени А.И. Полежаева, которая расположена на улице Зои Космодемьянской в городе Рузаевке. На отсутствие тротуара вдоль подъездной дороги общественникам в конце декабря 2018 г. пожаловались родители школьников.

По словам горожан, решить данную проблему они просили прежние районные власти в письменной и устной форме. Стройку даже начинали: завозили песок и щебень, но потом рузаевцам сообщили, что финансовых средств нет, и работы были приостановлены.

С целью изучения ситуации общественники несколько раз выезжали в Рузаевку и убеждались в обоснованности опасений граждан. Они становились свидетелями того, как дети после окончания уроков идут в опасной близости от проезжающего автотранспорта. В свою очередь жители рассказали о случаях, когда их дети лишь по счастливой случайности избегали трагедии. Опасаясь за жизнь детей, многие родители провожали учеников до школы.

Устав ждать изменений, горожане обратились активистам регионального отделения ОНФ. Представители Народного фронта отправили обращения в республиканское управление ГИБДД и администрацию Рузаевского района.

«Тротуар к школе №9 в Рузаевке был необходим. Вопрос его строительства общественники все это время держали на контроле. И, наконец, долгожданное событие произошло. Кроме того, летом текущего года на улице Зои Космодемьянской была отремонтирована и дорога», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Мордовия Игорь Еремкин.

Мордовские эксперты ОНФ постоянно занимаются вопросами безопасности детей вблизи образовательных учреждений. Каждый раз они обращаются к взрослым, чтобы те чаще напоминали школьникам о правилах поведения на дороге и пришивали на их одежду светоотражающие элементы.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Рузаевка Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе в Рузаевке

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе в Рузаевке

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Мордовия Республика - Рузаевка

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 571 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12805)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос