Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 1521
Новости. Опубликовано 13.07.2020 12:58  Просмотров всего: 971; сегодня: 7.

ОНФ добивается ремонта проезда на улице 25 Января в Воронеже

ОНФ добивается ремонта проезда на улице 25 Января в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти регионального центра привести в порядок разбитый проезд на улице 25 Января. Местные жители безрезультатно добиваются ремонта 100-метрового участка внутриквартального проезда, соединяющего несколько многоквартирных домов с благоустроенными дворами, – во время дождей он превращается в огромную лужу.

По словам Татьяны Белашовой, жительницы дома №48 по улице 25 Января в Воронеже, ее двор, как и большинство соседних, власти отремонтировали в последние несколько лет. В частности, в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» во дворах уложили новый асфальт, обновили пешеходные дорожки, установили детское игровое оборудование, сделали зоны отдыха для пожилых людей.

«Работа проделана большая, за нее муниципалитету, конечно же, благодарны. Если бы не одно но – крайне разбитый внутренний проезд от поворота с дороги на улице 25 Января и до моего дома №48. Им пользуются жители всего квартала, состоящего из нескольких крупных многоэтажек. Не раз просили власти засыпать ямы, положить новый асфальт. В 2017 году, когда благоустраивали наш двор, были устные обещания решить вопрос. Вот уже три года ждем», – посетовала Белашкова.

Привести в надлежащий вид нужно около ста метров проезда. Причем протяженность наиболее разбитой его части, где нужно выравнивать плоскость дороги, делать новое твердое покрытие, составляет всего 50 м. На остальном участке будет достаточно ямочного ремонта. В этом общественники убедились во время рейда. Сейчас же машины и пешеходы буквально тонут в лужах. На колесах грязь растаскивается по благоустроенным дворам. Люди не могут, не испачкавшись, подойти к площадке для сбора бытового мусора.

«К слову, ее состояние служит еще одним примером отсутствия комплексного подхода к обновлению дворовых пространств, на которое неоднократно указывали эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ. Площадка, которая закреплена за четырьмя достаточно большими многоквартирными домами, не похожа на цивилизованное место сбора бытового мусора. Грязь вокруг и внутри, отсутствие подходов и подъездов с твердым покрытием, свалка, получившая постоянную прописку по соседству. И за это люди с 1 января 2019 года стали платить почти вдвое больше», – подчеркнул активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.

По итогам выездной проверки общественники попросили администрацию Воронежа как можно быстрее отремонтировать проблемный внутриквартальный проезд. Активисты Народного фронта также обратили внимание муниципалитета на явно антисанитарное состояние соседствующей с дорогой контейнерной площадки.

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 614 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/07/13/aktivisty-onf-dobivayutsya-remonta-vnutridvorovogo-proezda-na-ulice-25-yanvarya-v/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12698)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос