Сегодня четверг, 24.09.2020: публикаций: 1541
Новости. Опубликовано 08.06.2020 17:06  Просмотров всего: 1826; сегодня: 4.

ОНФ просит власти Кирова обустроить разрушенный тротуар в Коминтерне

ОНФ просит власти Кирова обустроить разрушенный тротуар в Коминтерне

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Кирова восстановить тротуар в микрорайоне Коминтерн, который был демонтирован при благоустройстве соседней территории. От рабочих подрядной организации жители узнали, что обустроенный за их счет тротуар разобрали по ошибке, но добиться его восстановления им так и не удалось.

 Как рассказали жители микрорайона Коминтерн, раньше вдоль улицы Семашко от поликлиники горбольницы № 5 до частного сектора вместо тротуара был проложен деревянный трап. Местные жители сделали его несколько лет назад за собственные деньги. В мае, когда по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» начали благоустраивать соседний участок тротуара от железнодорожного переезда до поликлиники, рабочие разобрали и деревянную конструкцию.

Однако новый тротуар на этом месте так и не появился. На вопросы жителей рабочие ответили, что этот участок в программу не входит, а демонтировали старый тротуар они просто по ошибке. Починить конструкцию люди не успели: рабочие вывезли все доски в неизвестном направлении. После жалобы жителей в администрацию города пешеходную дорожку засыпали асфальтовой крошкой. А от подрядной организации люди услышали уже новое объяснение.

«Начальник по данному участку сказал, что деревянный трап приказала разобрать администрация и ничего помимо асфальтовой крошки здесь больше не будет. Ходить здесь стало очень неудобно, потому что смесь из крошки, земли и песка мягкая и неровная. С коляской проехать практически невозможно. Осенью, когда начнутся дожди, здесь будет грязная каша», - рассказали жители.

Участок находится в низине, поэтому деревянный тротуар был приподнят над ней. А сейчас пешеходная дорожка оказалась ниже уровня проезжей части. Поэтому люди опасаются, что асфальтовую крошку просто размоет дождевой водой, стекающей с дороги. Многие жители сейчас ходят прямо по проезжей части, рискуя попасть под машины. Кроме того, на этом участке нет уличного освещения, что создает дополнительную угрозу для взрослых и детей.

«По программе «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году благоустройство тротуара вдоль улицы Семашко планировалось только до городской больницы № 5. А значит, участок, где демонтировали деревянный тротуар, действительно не входит в программу. Мы призываем администрацию создать для местных жителей комфортные и безопасные условия для передвижения в этом месте, раз уж по чьей-то ошибке был демонтирован тротуар, который люди сделали сами, не использовав ни копейки бюджетных средств», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Соответствующее обращение активисты ОНФ направили в администрацию города.

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1136 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12805)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос