Сегодня вторник, 26.05.2020: публикаций: 1498
Новости. Опубликовано 19.05.2020 13:27  Просмотров всего: 514; сегодня: 3.

Воронежский ОНФ просит перенести пешеходный переход в Новой Усмани

Воронежский ОНФ просит перенести пешеходный переход в Новой Усмани

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство и муниципалитет с просьбой перенести пешеходный переход у многопрофильного техникума на 50 м ближе к перекрестку улиц Ленина и Солнечная в Новой Усмани. По словам местных жителей, сейчас «зебра» расположена в неудобном месте. Поэтому большинство людей, рискуя жизнью, пересекают оживленную дорогу регионального значения вне перехода.

По словам члена регионального штаба ОНФ, координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игоря Яковлева, этой проблеме более пяти лет. Традиционно местные жители переходили дорогу на улице Ленина напротив выезда из двора дома № 314. «Зеброй», которую власти позже сделали у Новоусманского многопрофильного техникума, они пользуются значительно реже.

«Напротив дома № 314 изначально была народная тропа. Она расположена на 50 метров ближе к перекрестку с улицей Солнечная. Когда дорогу обустраивали, это не учли. В результате разметка и знаки не только не решили проблему безопасности, но даже ее обострили. Один из последних рейдов показал, что большинство пешеходов пересекают проезжую часть вне перехода. Чаще всего они перебегают ее прямо перед несущимся на приличной скорости транспортом», - сообщил Яковлев.

Ранее общественники провели социологический опрос, в котором приняли участие жители близлежащих домов: 70% респондентов высказались за перенос «зебры» на 50 м левее. Люди также предлагали установить на новом переходе светофор и дополнительное освещение. Эта информация была направлена в региональный департамент дорожной деятельности.

«Власти пообещали передвинуть пешеходный переход в удобное место и оборудовать его в соответствии с действующими требованиями. Позже здесь действительно появилась качественная разметка, островок безопасности, знаки с проблесковыми маячками. Но саму «зебру» по непонятной причине оставили в прежнем неудобном месте. Люди продолжают бросаться под машины», - отметил Яковлев.

По итогам выездной проверки активисты Народного фронта направили в региональный департамент дорожной деятельности и администрацию Новоусманского района обращения, в которых напомнили властям об обещании сместить переход к улице Солнечной. Общественники также попросили власти предоставить «дорожную карту» решения этой проблемы.

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 582 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/05/19/voronezhskie-aktivisty-onf-prosyat-vlasti-perenesti-peshehodnyy-perehod-u-mnogoprofilnogo/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12533)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос