Сегодня вторник, 26.05.2020: публикаций: 1498
Новости. Опубликовано 18.05.2020 12:20  Просмотров всего: 382; сегодня: 2.

Воронежский ОНФ просит власти Семилук провести ремонт моста

Воронежский ОНФ просит власти Семилук провести ремонт моста

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию города Семилуки с просьбой провести техническое обследование состояния подвесного пешеходного моста для дальнейшего ремонта. Сооружение уже долгое время находится в предаварийном состоянии: стремительно разрушаются деревянный настил и бетонные основания опор. Жители поселка Новый ежедневно рискуют жизнями, проходя по обветшавшему мосту.

По словам местных жителей, подвесной мост через реку Девица появился в Семилуках в середине прошлого века. Он связал административный центр с базой отдыха градообразующего предприятия, расположенной в бывшей усадьбе Башкирцевых, и с поселком Новым. Поначалу по нему было разрешено движение автомобилей, но затем сооружение стало пешеходным. Сейчас, когда продолжается развитие Семилук и идет активная застройка микрорайона Южный, подвесной мост используется очень активно. В течение дня по нему проходят сотни человек.

«Это кратчайший и наиболее удобный путь до рынка, магазинов, администраций города и района, до различных организаций и учреждений. Если двигаться в обход, времени уйдет втрое больше. Проблема в том, что за все время существования подвесной мости ни разу капитально не ремонтировали. Предпринимались попытки частичной замены деревянного настила, несколько секций сделали из металла с антискользящей поверхностью. Но несущие конструкции эти работы не затронули», - рассказал активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.

Выездная проверка по обращению граждан показала, что мост представляет опасность для жизни и здоровья пешеходов. Люди ходят по нему, держась за перила: если настил проломится, падать придется в реку с 20-метровой высоты. Местами превратились в труху и деревянные несущие балки. Со стороны усадьбы Башкирцевых сквозь них проросли деревья и кустарники. Дождевые и талые воды сильно размыли бетонное основание опор. Процесс разрушения продолжается, поскольку желоба для отвода дождевых вод также пришли в негодность.

«Мы внимательно осмотрели мост и пришли к выводу, что металлические конструкции, тросы пострадали в меньшей степени. Они лишь частично повреждены коррозией. Однако исчерпывающую картину состояния сооружения могут дать специалисты и полное техническое обследование. Без него капитальный ремонт, проведенный вслепую, будет лишь напрасной тратой бюджетных средств», - подчеркнул Бурданцев.

Как уточнили в администрации Семилукского района, муниципалитету уже давалось поручение провести обследование подвесного моста и разработать комплекс мероприятий по его восстановлению. Однако выполнены они не были. Активисты ОНФ попросили администрацию Семилук как можно быстрее вернуться к этому вопросу, а районную администрацию – оказать необходимую помощь.

«Кроме того, мы обратили внимание властей на явно неудовлетворительное состояние дороги от железнодорожного переезда до моста. Последний раз твердое покрытие ремонтировали около десяти лет назад. Тогда же обрезались кусты. Здесь необходимо провести хотя бы ямочный ремонт», - заключил Бурданцев.

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты моногородов субъектов РФ: Воронежская область - Семилуки

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 582 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/05/18/voronezhskie-aktivisty-onf-prosyat-vlasti-semiluk-provesti-obsledovanie-i-remont/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12533)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос