Сегодня вторник, 26.05.2020: публикаций: 1498
Новости. Опубликовано 07.05.2020 15:38  Просмотров всего: 991; сегодня: 2.

По сигналу ОНФ продлили маршрут школьного автобуса в Березово

По сигналу ОНФ продлили маршрут школьного автобуса в Березово

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогли сделать школьную дорогу в селе Березово безопаснее и комфортнее. Глава Острогожского района прислушался к просьбе общественников и продлил маршрут школьного автобуса. На конечной будет оборудована остановка, а на двух улицах дополнительно установят фонари. Власти также произведут отсыпку щебнем почти двух километров дорог по маршрутам движения школьников.

Проблема попала в поле зрения активистов Народного фронта в феврале текущего года. О ней общественникам рассказали родители. После того, как малокомплектную и предаварийную школу в селе Березово закрыли, всех учеников перевели в Терновскую школу. Она расположена в шести километрах, поэтому детей ежедневно подвозят на занятия и обратно на специальном автобусе.

«Раньше он останавливался лишь в одной точке – у дома культуры села Березово. Это центр, где есть асфальт. Но 11 из 18 местных школьников живут в километре от конечной остановки. Мальчишкам и девчонкам приходилось добираться до автобуса по разбитой грунтовке по колено в грязи. Экстрима добавляли темнота в утренние часы, лисы и бездомные животные, которые неоднократно нападали на детей. Родители попросили нас помочь, опасаясь за жизнь и здоровье ребятишек», - напомнил член регионального штаба ОНФ Александр Бражников.

После рейда общественники обратились, в частности, в администрацию Острогожского района и попросили скорректировать маршрут движения школьного автобуса, продлив его вглубь села. Также они призвали власти привести в порядок проезжие части улиц, на которых живут дети, восстановить освещение.

«Муниципалитет среагировал оперативно. Представители районного отдела по образованию, автоинспекции провели комиссионное обследование школьного маршрута. По итогам обследования принято решение продлить его на 300 м, оборудовать в соответствии с действующими требованиями еще одну остановку. Для учащихся разработали безопасные пешие маршруты движения от дома до новой остановки школьного автобуса», - рассказал Бражников.

Как сообщил активистам ОНФ глава администрации Острогожского района Сергей Хорошилов, в районе переулка Овражный и улицы Ленина установят дополнительные фонари. А с наступлением благоприятных погодных условий власти произведут грейдированные и отсыпку щебнем улиц Низовая, Лесная, переулков Лесной и Аграрный. Общая протяженность дорожного полотна, которое приведут в порядок – почти 2 км.

«Пока мы оставляем проблему на контроле, хотя не сомневаемся, что она будет решена. Это яркий пример эффективного взаимодействия власти и общественников. Далеко не все вопросы можно решить так быстро, но мы видим, что в Острогожском районе людей слышат, стараются идти к ним навстречу», - заключил Александр Бражников.

Сферы деятельности: Автотранспорт, Дороги
Сайты субъектов РФ: Воронежская область

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 582 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/05/07/posle-signala-voronezhskih-aktivistov-onf-municipalitet-prodlil-marshrut-shkolnogo/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12533)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос