Сегодня воскресенье, 09.08.2020: публикаций: 1519
Новости. Опубликовано 13.04.2020 15:21  Просмотров всего: 2489; сегодня: 3.

ОНФ просит власти Воронежа отремонтировать дорогу на улице Кораблинова

ОНФ просит власти Воронежа отремонтировать дорогу на улице Кораблинова

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой запланировать на 2021 г. капитальный ремонт проезжей части на улице Кораблинова, которую автолюбители используют для объезда пробки на улице Шишкова. При этом состояние твердого покрытия не выдерживает никакой критики. Возникают сложности и у пешеходов, поскольку тротуара на улице нет.

По словам жителей улицы Кораблинова, последний раз асфальт здесь меняли больше десяти лет назад, а после производился только ямочный ремонт, которого хватало на три-четыре месяца. Сейчас две трети площади дорожного полотна приходится на дефекты различного размера и глубины. Начинаются они от перекрестка с улицей Ипподромной и продолжаются на протяжении 500 м.

«С наступлением весны количество и габариты ям растут на глазах. Причина кроется не только в талой воде, которая размывает остатки асфальта. В утренние и вечерние часы дорога на Кораблинова превращается в городскую магистраль, так как автолюбители используют ее для объезда пробки на улице Шишкова. Это тоже способствует разрушению покрытия», - рассказал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

Сложнее всего приходится пешеходам. В пиковые для движения часы они вынуждены, рискуя жизнью и здоровьем, лавировать между машинами и огромными лужами. Чаще всего в борьбе за сухие и относительно ровные участки побеждает транспорт. Жители рассказали, что в прошлом году власти привели в порядок 300-метровый участок дороги от перекрестка с улицей Шишкова. Они надеялись, что ремонт на этом не остановится. Однако наиболее разбитые отрезки улицы Кораблинова работы не затронули.

«Надо отдать должное администрации Воронежа, которая активно использует возможности федеральных и региональных программ, привлекая значительные средства на капитальный ремонт, реконструкцию городских магистралей, транспортных развязок. Но необходимо также уделять внимание второстепенным улицам и проездам, по которым автолюбители объезжают заторы. Если этого не делать, частный сектор погрязнет в бездорожье, а выросший трафик парализует главные магистрали регионального центра», - подчеркнул Яковлев.

По итогам рейда активисты Народного фронта попросили муниципалитет провести обследование состояния проезжей части на улице Кораблинова и включить капитальный ремонт этой дороги в план работ на 2021 г. Общественники также указали на необходимость установки нескольких «лежачих полицейских»: ширина улицы не позволяет проложить полноценный тротуар, а искусственные неровности способны сделать движение пешеходов более безопасным. парализует главные магистрали регионального центра», - подчеркнул Яковлев.

По итогам рейда активисты Народного фронта попросили муниципалитет провести обследование состояния проезжей части на улице Кораблинова и включить капитальный ремонт этой дороги в план работ на 2021 г. Общественники также указали на необходимость установки нескольких «лежачих полицейских»: ширина улицы не позволяет проложить полноценный тротуар, а искусственные неровности способны сделать движение пешеходов более безопасным.

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 613 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/04/13/aktivisty-onf-prosyat-vlasti-voronezha-vklyuchit-dorogu-na-ulice-korablinova-v-plan/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12691)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос