Сегодня вторник, 26.05.2020: публикаций: 1498
Новости. Опубликовано 09.04.2020 13:41  Просмотров всего: 1492; сегодня: 2.

ОНФ призвал воронежские власти доделать тротуар до Курской трассы

ОНФ призвал воронежские власти доделать тротуар до Курской трассы

Активисты Общероссийского народного фронта призвали власти Воронежской области и Семилукского района довести до Курской трассы тротуар, по которому жители микрорайона Южный в городе Семилуки добираются до остановок общественного транспорта. Почти десять лет люди рискуют угодить под машину: тротуар, который власти сделали в 2011 г., неожиданно обрывается на полпути. Единственной альтернативой движению по проезжей части служит грязная обочина.

Новая дорога из Семилук с выездом на Курскую трассу и новый мост через реку Девица были построены в 2011 г. в рамках программы поддержки монозависимых территорий. Транспортная артерия стала кратчайшим путем до Воронежа и остается таковым до сегодняшнего дня. Параллельно новой дороге была проложена пешеходная дорожка, которая соединила быстрорастущий микрорайон Южный с административным центром Семилукского района. 

«Однако с противоположного конца тротуар неожиданно обрывается примерно в 500 метрах от перекрестка с Курской трассой. А ведь именно там расположены остановки автобусов, на которых жители Южного могут доехать до Воронежа. Можно, конечно, попытаться сделать это через Семилуки, но такой путь будет в несколько раз длиннее и дороже. Не удивительно, что люди выбирают грязную обочину», – отметил активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.

Весной и осенью, а также после дождей преодолеть полукилометровый участок можно только в резиновых сапогах. Зимой, когда обочина занесена снегом, и в особенно сильную распутицу люди выходят на проезжую часть оживленной дороги, по которой на приличной скорости движется как легковой, так и грузовой транспорт.

«С момента строительства тротуара в никуда в администрации Семилук сменилось несколько глав и профильных специалистов. Поэтому нам затруднились пояснить, почему он обрывается в чистом поле. По одной из версий, его довели лишь до границы города, по другой – доделать пешеходную дорожку помещали проблемы, возникшие из-за проходящей здесь газовой магистрали. Но очевидно, что это явный ляп, который вынуждает людей ежедневно рисковать жизнями. Власти просто обязаны это исправить», – заявил Бурданцев.

Сейчас эта дорога находится в ведении регионального департамента дорожной деятельности. Общественники попросили его оперативно включиться в решение проблемы и довести тротуар до Курской трассы. Активисты обратились также в администрацию Семилук, поскольку речь идет о жизни и здоровье жителей райцентра.


Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Воронежская область - Семилуки

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 582 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/04/09/doroga-v-nikuda-voronezhskie-aktivisty-onf-prizvali-vlasti-dodelat-trotuar-do-ostanovok/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12533)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос