Сегодня среда, 21.10.2020: публикаций: 1561
Новости. Опубликовано 08.04.2020 01:07  Просмотров всего: 2762; сегодня: 3.

Камчатские активисты ОНФ добиваются проезда к участкам для многодетных

Камчатские активисты ОНФ добиваются проезда к участкам для многодетных

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта добиваются обеспечения проезда к участкам, выделенным многодетным семьям для жилищного строительства. Из-за плачевного состояния дороги в микрорайоне Жилой поселка Светлый Елизовского района планы некоторых семей по освоению наделов находятся под угрозой срыва.

«Мы в этом году запланировали ставить дом и уже заказали материалы. А теперь даже не знаю, как довезти их до участка. Придется, видимо, свалить груз, не доезжая до места, а дальше тащить его волоком или на тележке», – рассказал один из собственников, глава многодетной семьи Олег Притыка.

Протяженность наиболее разбитого отрезка дороги составляет 200 м. Из-за многочисленных кочек, ям и ухабов передвигаться по нему на машине невозможно. По словам Притыки, об этой проблеме хорошо знают в администрации Пионерского сельского поселения, куда семьи обратились за помощью, и со временем обещают ее решить. В текущем году для обустройства дороги выделили четверть от необходимой суммы, в следующем – пообещали продолжить финансирование. Владельцы земельных участков опасаются, что работы начнутся лишь через два-три года.

В камчатском отделении ОНФ решили, что в сложившейся ситуации возможности землевладельцев сильно ограничены и нельзя допустить, чтобы так продолжалось несколько лет.

«Сейчас нужно найти возможность, обеспечить проходимость разбитого участка. Решить проблему можно путем его выравнивания и отсыпки гравием, для этого миллионы не нужны. Мы обратились к главе Елизовского муниципального района с просьбой изыскать такую возможность», – сообщил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Камчатском крае Александр Атаян.

Он напомнил, что в 2017 г. этот участок был нанесен на карту убитых дорог – интерактивный ресурс проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Буквально за две недели он набрал почти полсотни голосов, став одним из лидеров народного голосования. Перечень из 10 дорог, вызвавших наибольшую активность пользователей, активисты ОНФ направили в органы власти с предложением включить их в планы строительства и ремонта. В 2019 г. в адрес министра транспорта и дорожного строительства региона общественники направили еще одно обращение с просьбой учесть мнение граждан и принять меры к обустройству дороги для многодетных, тем самым создать благоприятные условия для освоения ими земельных участков и возведения жилья.

Начало строительства дороги вблизи поселка Светлый в 2020 г. и столь основательный подход к решению многолетней проблемы активисты ОНФ сочли ответной мерой, но, учитывая, что в ближайшее время обустройство не затронет наиболее разбитый 200-метровый участок в микрорайоне Жилой, предлагают властям обратить на него самое пристальное внимание.

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Камчатский край
Сайты городов субъектов РФ: Камчатский край - Елизово

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 334 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/04/07/kamchatskie-aktivisty-onf-dobivayutsya-obespecheniya-proezda-k-uchastkam-dlya-mnogodetnyh/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12859)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос