Сегодня среда, 21.10.2020: публикаций: 1559
Новости. Опубликовано 26.03.2020 10:44  Просмотров всего: 2193; сегодня: 3.

Ускорить строительство дороги из Тенистого Воронежской области

Ускорить строительство дороги из Тенистого Воронежской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили администрацию регионального центра ускорить строительство альтернативной дороги из микрорайона Тенистый. Утренний затор длиной в 1,5 км на выезде из микрорайона каждый день испытывает на прочность тысячи горожан. По вечерам они подолгу стоят в обратном направлении. Муниципалитет уже несколько лет обещает сделать объездную дорогу, но конкретных перспектив пока не видно.

Микрорайон Тенистый является одним из наиболее быстрорастущих в Воронеже. За последние несколько лет здесь возведены десятки многоэтажных жилых домов. Но, давая разрешение на строительство, власти, видимо, не задумывались о развитии инфраструктуры. В частности, транспортной. В итоге единственная двухполосная дорога, по которой можно было быстро доехать до центра, в пиковые часы превращается в одну большую пробку. Если происходит ДТП, затор растягивается на несколько километров.

«Раньше выходила на остановку за 30–40 минут до начала рабочего дня. Теперь дорога занимает почти два часа, через раз опаздываю, что не лучшим образом сказывается на зарплате. Обратный путь не менее тернист. Чтобы прорваться до поворота на улицу Тепличную с проспекта Патриотов, маршрутчики проявляют чудеса изобретательности, нарушают все возможные правила. Помогает все реже», – рассказала участница инициативной группы Ольга Семина.

Сергей Титаев, ее соратник по борьбе за новую объездную дорогу, – автолюбитель. В последнее время он и другие владельцы личного транспорта стараются объезжать затор по грунтовкам через частный сектор. Выигрывая немного времени, они повреждают на огромных ямах подвески машин, прокалывают и рвут покрышки. Водители внедорожников вообще вынужденно прокатали параллельную дорогу вдоль лесопосадок.

«С 2017 года муниципалитет обещает сделать альтернативную дорогу, которая бы разгрузила выезд из Тепличного. Она должна пройти через коттеджный поселок «Гардарика» и далее выйти на проспект Патриотов в районе строительного гипермаркета. В принципе, эта дорога существует и сейчас, но твердого покрытия не имеет, полотно испещрено множеством глубоких ям. Пользоваться таким объездом решаются единицы», – констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.

Во время выездной проверки жители показали очередной ответ, полученный из управления дорожного хозяйства администрации Воронежа. По официальной информации мэрии, разработан проект на строительство альтернативной дороги. Однако его забраковали на этапе государственной экспертизы. После доработки он отправлен на экспертизу повторно. О дальнейшей судьбе проекта говорится расплывчато.

«Муниципалитет обещает принять решение о строительстве после дальнейших инженерных изысканий, актуализации сметной стоимости и при наличии финансирования из регионального дорожного фонда. Люди не получили ответы на ключевые вопросы. Есть ли эти деньги в бюджете? Какое время займут подготовительные работы? Когда власти планируют начать укладку твердого покрытия? Мы задали городскому управлению транспорта те же вопросы. И попросили максимально ускорить решение проблемы. Жители Тепличного устали бесконечно стоять в заторах и как налогоплательщики вполне обоснованно требуют создания комфортных условий», – заключил Александр Гончаров.

 


Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 639 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/03/25/aktivisty-onf-prizvali-vlasti-voronezha-uskorit-stroitelstvo-alternativnoy-dorogi-iz/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12859)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос