Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 1485
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 24.03.2020 18:20  Просмотров всего: 1585; сегодня: 15.

Ноу-хау в строительстве на сложных грунтах. Опыт проекта «Таврида»

Ноу-хау в строительстве на сложных грунтах. Опыт проекта «Таврида»

Упрочненные бентонитовые маты Bentizol SAB 5F, дополненные слоем тканого геотекстиля, были применены в конструкции гибкого геоситетического ростверка для реализации противокарстовых мероприятий при строительстве автотрассы «Таврида» на участке Керчь-Феодосия-Белогорск-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь.

Особенность строительства дорог на грунтах, подверженных карстообразованию - это высокий риск просадок земляного полотна и повреждения дорожной одежды при эксплуатации в результате воздействия грунтовых и атмосферных вод.

Это первый в России опыт применения бентонитовых матов  при устройстве основания дорожного полотна на почвах, подверженных карстообразованию. Конструктивная основа гибкого ростверка - «подушка-вкладыш», состоящая из силовой ткани и грунта. Силовые ткани формируют прочный каркас, который сохраняет форму и объем ростверка в ходе эксплуатации объекта. Бентонитовый мат служит, с одной стороны, дополнительным армирующим слоем, а с другой – выполняет функцию гидроизолирующей прослойки. Он защищает основание земляного полотна от увлажнения, размывания и, как следствие, от  обрушения грунтов, обеспечивая целостность всей конструкции. Гибкие ростверки располагают в местах возможного возникновения просадок. 

Ввиду высокой значимости строящегося объекта, проектировщики и подрядчики крайне щепетильно подходили к качеству применяемых материалов. По итогам тестирования продукции нескольких поставщиков, заказчик проекта остановил свой выбор на бентонитовых матах BentIzol SAB5F производства ООО «БентИзол».

Каждая закупаемая партия материалов испытывалась в лаборатории заказчика на соответствие заявленным характеристикам. Бентоматы BentIzol SAB5F подтвердили свое соответствие всем заявленным параметрам, которые в ряде случае даже превышали отраслевые нормы.

Специалисты компании «БентИзол» осуществили комплексную техническую поддержку проекта: внесли корректировки в отдельные конструктивные решения в рабочей документации, обеспечили своевременные поставки материалов на объект, провели обучение специалистов подрядчика и осуществили авторский надзор. Заказчик проекта и подрядная организация высоко оценили качество и удобство монтажа бентонитовых матов Bentizol SAB 5F.

Следует отметить, что техническое решение, разработанное при участии специалистов ООО «БентИзол», стало прорывом в применении бентоматов при строительстве автодорог в сложных грунтовых условиях.

Справка о компании:

ООО «БентИзол» (входит в ГК «Бентонит») - российское предприятие, которое специализируется на промышленном производстве бентонитовых матов – рулонного материала для гидроизоляции на основе  бентонитовой глины,  добываемой на собственных месторождениях ГК «Бентонит».

 С 2014 года ООО «БентИзол» осуществляет выпуск продукции на собственном заводе, оснащенном современным оборудованием и аттестованной испытательной лабораторией. Высокий уровень  продукции компании и ее системы менеджмента качества подтверждены сертификатами и заключениями уполномоченных российских и европейских организаций.

Бентонитовые маты «БентИзол» широко применяется в нефтегазовом секторе, горной промышленности, в  гражданском, промышленном и транспортном строительстве, при строительстве гидросооружений, полигонов, а также в сельском хозяйстве.

Предприятие оказывает услуги комплексного технического сопровождения проектов, а в настоящее время также  активно развивает направление проектного производства бентонитовых матов.


Ньюсмейкер: Компания "БентИзол" — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bentizol.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос