Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 1485
Новости. Опубликовано 15.03.2020 17:55  Просмотров всего: 1364; сегодня: 2.

Участок трассы между Курганом и Варгашами будет сдан в этом году

Участок трассы между Курганом и Варгашами будет сдан в этом году

Специалисты Акционерного общества «УралАвтодор» ведут подготовительные работы к возобновлению капитального ремонта автомобильной дороги Р-254 «Иртыш» Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск на участке 276+000 – 286+000 км (Курганская область). Напомним, данный объект является переходящим, работы были начаты весной 2019 года, срок сдачи – осень 2020 года.

      В прошлом году была проведена большая часть подготовительных мероприятий, сформированы базы капитального строительства, начат ремонт дорожного покрытия с начала участка. По итогам 2019 года было уложено порядка 5,5 км федеральной трассы.     

«Во время проведения капремонта использовался согласованный с заказчиком – ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» – составы используемой асфальтобетонной смеси. Специалисты «УралАвтодора» строго соблюдали все технологические процессы и требования, в том числе ОДМ 218.3.102-2017 «Методические рекомендации по устройству асфальтобетонных покрытий при неблагоприятных погодных условиях», применяемый по распоряжению Росавтодора (Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ). Нареканий к произведенным работам не поступало», – сообщил исполняющий обязанности директора по строительству АО «УралАвтодор» Дмитрий Войнов.

      Качество работ строго отслеживается как со стороны заказчика специализированной лабораторией ФКУ «Упрдор «Южный Урал», так и собственной полностью оборудованной и аттестованной дорожно-строительной лабораторией. Кроме того, от заказчика на объекте работал Стройконтроль с ежедневным лабораторным контролем всех выполняемых работ. По итогу 2019 года независимый Стройконтроль принял весь объем работ, осуществленный специалистами АО «УралАвтодор».     

«Важно отметить, что в соответствии с госконтрактом наша компания несет гарантийные обязательства на все слои дорожной одежды. Нам экономически невыгодно работать некачественно. Мы строим дороги в своем регионе, поэтому подходим к этому ответственно. Возникающие в СМИ заявления о плохой работе на 276-286 км трассы «Иртыш» не соответствуют действительности и не имеют под собой реальных фактов. На данном участке дороги идет ремонт, который был приостановлен на зимний период. Объект не сдан и будет введен в эксплуатацию в соответствии с требованиями госконтракта осенью 2020 года. «УралАвтодор» всегда готов к конструктивному диалогу, на данный момент каких-либо обращений не поступало», – отметил генеральный директор АО «УралАвтодор» Алексей Ванин.


Участок трассы между Курганом и Варгашами будет сдан в этом году


Ньюсмейкер: УралАвтодор — 23 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: nskavtodor.ru/ural-avtodor/news/643
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос