Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 1485
Новости. Опубликовано 11.03.2020 11:56  Просмотров всего: 1875; сегодня: 18.

Активисты ОНФ в Коми добились внесения в план капремонта двух дорог

Активисты ОНФ в Коми добились внесения в план капремонта двух дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились внесения в план капитального ремонта дороги на улице Индустриальной и малой объездной дороги в Сыктывкаре. Об этом сообщила глава города Наталья Хозяинова. Ранее за содействием в решении этого вопроса в ОНФ обратились местные жители.

Ремонта этих двух дорог общественники добивались с 2015 г., когда в регион приезжала инспекция Народного фронта «Оценим качество дорог!». Позднее оба участка были отмечены на интерактивной карте убитых дорог. А в 2020 г. ситуация резкого обострилась: в связи с заменой старых подземных коммуникаций власти запланировали полностью перекрыть одну из основных магистралей Сыктывкара – Октябрьский проспект, связывающий центр города с Эжвинским районом. При этом дороги на улице Индустриальной и малую объездную было официально предложено использовать в качестве объездных путей. Однако их ненадлежащее состояние может привести к транспортному коллапсу.

После обращений жителей эксперты тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми провели рейд и убедились в том, что трассы находятся в ужасном состоянии. После этого общественники обратились к властям с предложением отремонтировать указанные дороги, а также попросили рассмотреть вопрос об установке временного светофора на перекрестке улиц Индустриальной и Орджоникидзе на время ремонта Октябрьского проспекта.

В результате активисты Народного фронта были услышаны: дорога на Индустриальной будет капитально отремонтирована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2023 г., а малая объездная дорога – в 2021 г. Кроме того, мэр города Наталья Хозяинова сообщила, что во время проведения ремонтных работ на Октябрьском проспекте запланирована установка временного светофорного объекта на пересечении улиц Индустриальной и Орджоникидзе.

Администрация также приняла решение полностью не перекрывать Октябрьский проспект для ремонта коммуникаций, как это планировалось изначально.

«То, что дороги на улице Индустриальной и малой объездной в Сыктывкаре хоть и не вошли в план ремонта на 2020 год, но вошли в последующие годы – это тоже результат, которого общественники долго добивались. Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг дорог и рейды в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Для Народного фронта важен результат, который возможен только тогда, если в нем заинтересованы все стороны и, в первую очередь, собственники дорог», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Михаил Ковалев.


Активисты ОНФ в Коми добились внесения в план капремонта двух дорог

Активисты ОНФ в Коми добились внесения в план капремонта двух дорог

Активисты ОНФ в Коми добились внесения в план капремонта двух дорог

Тематические сайты: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 903 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12411)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос