Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 1485
Новости. Опубликовано 04.03.2020 13:36  Просмотров всего: 612; сегодня: 4.

После замечаний ОНФ в Нальчике срезали слишком высокие бордюры

После замечаний ОНФ в Нальчике срезали слишком высокие бордюры

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в администрацию Нальчика излишне высокие бордюры, установленные во время ремонта дорожной инфраструктуры на въездах во дворы частных домов на улицах Черекская и Муртазовская, понизили.

Жители этих двух улиц Нальчика жаловались, что установленные в ходе недавнего капитального ремонта проезжей части новые бордюры слишком высоки и затрудняют въезд во дворы. После обращения общественников в администрацию города ситуация исправлена, работники подрядчика занизили бортовые камни на улицах Черекская и Муртазовская, срезав избыточную высоту.

«Одна из целей ремонта дорог, проведенного в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - менять качество жизни граждан к лучшему, поэтому каждая отремонтированная дорога оценивается с точки зрения очевидности результатов для жителей. Граждане должны быть довольны качеством проведенных работ», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков.

В ходе повторного рейда общественники зафиксировали исправление недостатков ремонта – слишком высокие бордюры срезаны, строительный мусор вывезен, досыпан и выровнен грунт на газоне по улице Муртазовской.

Однако, эксперты ОНФ отметили, что в некоторых местах при уменьшении высоты бордюров был поврежден асфальт. У дома № 4 на улице Черекской часть асфальта пока отсутствует, давно разрытые коммунальные сети присыпаны щебнем. В ходе обследования также зафиксирован факт повреждения дорожного покрытия земляными работами, разрешение на которые, по информации мэрии Нальчика, МКУ «УЖКХиБ-СЗ» не выдавалось. Для определения причастных к повреждению асфальта и привлечения их к ответственности, администрация города направила обращение в правоохранительные органы.

Представители ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжат контроль за реализацией федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 323 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/03/04/posle-zamechaniy-onf-v-kabardino-balkarii-na-dvuh-ulicah-nalchika-srezali-vysokie/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12411)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос