Сегодня воскресенье, 20.09.2020: публикаций: 1536
Новости. Опубликовано 04.03.2020 13:36  Просмотров всего: 3004; сегодня: 1.

После замечаний ОНФ в Нальчике срезали слишком высокие бордюры

После замечаний ОНФ в Нальчике срезали слишком высокие бордюры

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в администрацию Нальчика излишне высокие бордюры, установленные во время ремонта дорожной инфраструктуры на въездах во дворы частных домов на улицах Черекская и Муртазовская, понизили.

Жители этих двух улиц Нальчика жаловались, что установленные в ходе недавнего капитального ремонта проезжей части новые бордюры слишком высоки и затрудняют въезд во дворы. После обращения общественников в администрацию города ситуация исправлена, работники подрядчика занизили бортовые камни на улицах Черекская и Муртазовская, срезав избыточную высоту.

«Одна из целей ремонта дорог, проведенного в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - менять качество жизни граждан к лучшему, поэтому каждая отремонтированная дорога оценивается с точки зрения очевидности результатов для жителей. Граждане должны быть довольны качеством проведенных работ», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков.

В ходе повторного рейда общественники зафиксировали исправление недостатков ремонта – слишком высокие бордюры срезаны, строительный мусор вывезен, досыпан и выровнен грунт на газоне по улице Муртазовской.

Однако, эксперты ОНФ отметили, что в некоторых местах при уменьшении высоты бордюров был поврежден асфальт. У дома № 4 на улице Черекской часть асфальта пока отсутствует, давно разрытые коммунальные сети присыпаны щебнем. В ходе обследования также зафиксирован факт повреждения дорожного покрытия земляными работами, разрешение на которые, по информации мэрии Нальчика, МКУ «УЖКХиБ-СЗ» не выдавалось. Для определения причастных к повреждению асфальта и привлечения их к ответственности, администрация города направила обращение в правоохранительные органы.

Представители ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжат контроль за реализацией федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 361 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/03/04/posle-zamechaniy-onf-v-kabardino-balkarii-na-dvuh-ulicah-nalchika-srezali-vysokie/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12793)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос