Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 1485
Новости. Опубликовано 19.02.2020 22:35  Просмотров всего: 620; сегодня: 1.

ОНФ в Коми добился включения 50 участков убитых дорог в планы ремонта

ОНФ в Коми добился включения 50 участков убитых дорог в планы ремонта

Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг. Об этом по итогам встречи с представителями регионального отделения ОНФ сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко.

С интерактивного ресурса ОНФ в планы ремонта вошла дорожная инфраструктура в Сыктывкаре, Воркуте, Усинске, Печоре, Инте, Ухте, Сосногорске, Микуни, Сыктывдинском, Прилузском, Троицко-Печорском, Корткеросском, Койгородском и Усть-Куломском районах.

Активисты ОНФ в Коми в качестве примера отметили, что долго добиваются ремонта убитой дороги, которая ведет к сельскому поселению «Митрофан-Дикост» в Троицко-Печорском районе.

«Эта дорога является школьным маршрутом. Наши дети ездили по ней, чтобы учиться в интернате поселка Якша. По этой дороге два раза в неделю ходил рейсовый автобус. С 1 января 2017 года автобусное движение по этому маршруту остановлено. Состояние дороги является первопричиной отказа автотранспортного предприятия от выполнения данных рейсов. Глубина ям там уже достигает местами 20 сантиметров, а ширина – до 1,5 метра. В некоторых местах уже просто нет асфальта», – ранее пожаловались жители.

Глава Минстроя проинформировал общественников о том, что данный объект включен в проект капитального ремонта на 2021 г., для этого предусмотрено выделение 80,3 млн руб.

Больше всех дорог, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», планируется отремонтировать в Сыктывкаре – свыше 40 улиц и участков в период с 2020 по 2024 г. Сюда вошли и улицы, которые будут капитально отремонтированы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже в этом году. Это Покровский бульвар, улицы Маркова, Лесозаводская, Юхнина, Свободы и Ленина.

«Для Народного фронта важно соблюдение взятых обязательств по срокам и качеству выполнения работ. Масштабы ремонта расширяются, поэтому общественники будут усиливать и мониторинговую работу в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Важнейшая задача для всех – чтобы выделяемые бюджетные средства были освоены, чтобы была реальная отдача, в том числе в снижении травматизма и смертности на дорогах. Ведь качество дорог – это и их безопасность», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Коми Юрий Беляцкий.

Воркута Республики Коми является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты городов субъектов РФ: Коми Республика - Ухта
Сайты моногородов субъектов РФ: Коми Республика - Воркута, Коми Республика - Инта

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 903 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12411)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос