Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 1485
Новости. Опубликовано 18.02.2020 08:20  Просмотров всего: 921; сегодня: 2.

ОНФ в Туве требует обезопасить территорию возле школы в селе Сукпак

ОНФ в Туве требует обезопасить территорию возле школы в селе Сукпак

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва призвали власти Кызылского района привести в нормативное состояние улично-дорожную сеть вблизи школы в селе Сукпак. Родители учащихся сообщили общественникам о небезопасной дороге, которой дети пользуются каждый день на пути в учебное заведение. Пешеходный переход на ней не оборудован дорожными знаками и к тому же в настоящее время скрыт под снежными навалами. На дороге отсутствует освещение и не установлены остановочные павильоны, дети ждут автобуса прямо на проезжей части.

«В темноте нам ничего не видно, кроме огней проезжающих машин, и нас водителям тоже не видно», – рассказали активистам ОНФ школьники села Сукпак, которым зимой утром и вечером страшно переходить дорогу возле образовательного учреждения.

Как убедились активисты ОНФ, дорожно-уличная сеть вблизи сельской школы содержится ненадлежащим образом: нет уличного освещения, остановочных павильонов, ограждения и искусственных неровностей, не достает и дорожных знаков. Зато есть снежные накаты. Из-за того что пешеходный переход скрывается под снегом и не установлены все требуемые дорожные знаки, движение на этой части улицы хаотичное, вследствие чего дети ежедневно подвергаются опасности.

Общественники также отметили одиноко стоящий знак остановки общественного транспорта, возле которого нет ни одного оборудованного места для ожидания автобуса. Пассажиров высаживают прямо на обочине дороги. Были случаи наездов на школьников.

Местные водители рассказали «фронтовикам», что дорога в этом месте – узкая, и, когда останавливается автобус, люди при выходе сразу оказываются на проезжей части, а пешеходов зачастую не видно за общественным транспортом. Представители ГИБДД также отметили необходимость оборудования этого участка дороги в соответствии с нормами и сообщили, что администрациям района и села уже выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

«Власти в первую очередь должны следить за состоянием территорий рядом с социальными учреждениями, особенно со школами и детскими садами. Ежегодно перед началом нового учебного года следует проверить, все ли дорожные знаки есть, видно ли пешеходный переход, горят ли фонари. Такая работа должна вестись администрацией муниципалитета и руководством школы, не дожидаясь предписания от ГИБДД», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Белоусов.

Активисты ОНФ направили письма в администрации Кызылского района и села Сукпак с просьбой в ближайшее время очистить дорогу от снега, а также принять меры для установки остановочных павильонов и недостающих дорожных знаков и разметок в этом районе.

Тематические сайты: Безопасность, Дороги
Сайты субъектов РФ: Тыва Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Тыва Республика - Кызыл

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Тыва — 211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12411)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос