Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 1486
Новости. Опубликовано 07.02.2020 15:16  Просмотров всего: 457; сегодня: 3.

ОНФ в КБР обратил внимание на некачественный ремонт дорог Нальчика

ОНФ в КБР обратил внимание на некачественный ремонт дорог Нальчика

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились в администрацию Нальчика и региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства с просьбой устранить недостатки, выявленные после окончания ремонта дорожной инфраструктуры отдельных улиц Нальчика, проведенного в 2019 г. в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Общественники получили много жалоб от жителей трех улиц Нальчика на отсутствие занижений бортовых камней – бордюров у въездов во дворы отдельных домов. Люди также недовольны качеством асфальта, уложенного возле ограждений их домовладений, оставленным строительным мусором и отсутствием тротуаров на некоторых участках.

В ходе рейдов по указанным горожанами адресам информация подтвердилась. На улицах Черекская, Муртазовская и Урожайная на въездах во дворы с автомобильной дороги у отдельных жилых домов бордюрный камень не был занижен до 4 см. Жители этих нальчикских улиц подчеркнули, что просили подрядчиков и представителей заказчика сделать нормальные въезды, им пообещали, но оставили въезды в некоторые дворы практически недоступными.

Жители также отметили, что на улицах Черекская и Муртазовская нет обустроенных тротуаров, асфальт на обочинах, примыкающих к заборам, визуально плохого качества. Обочины вдоль этих улиц не благоустроены, не убран строительный мусор. Около дома № 4 на улице Черекской часть асфальта отсутствует, а разрытые коммунальные сети присыпаны щебнем уже длительное время.

«Анализ данных Единой информационной системы в сфере закупок показал, что контракт на выполнение работ по ремонту улицы Муртазовской исполнен. Стоимость муниципального контракта увеличена, и, согласно акту, фактическое качество работ соответствует требованиям муниципального контракта. Однако, при этом, граждане недовольны качеством проведенных работ», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев.

Он сообщил, что акты сдачи-приемки выполненных работ, предусмотренные муниципальными контрактами, по ремонту улиц Черекская и Урожайная на официальном сайте ЕИС отсутствуют. Муниципальные контракты расторгнуты, их стоимость уменьшена, но при этом в соглашениях о расторжении не указаны веские обстоятельства для расторжения и не оговорено отсутствие претензий к подрядчикам. Жители жалуются, что фактически работы выполнены не в полном объеме, либо некачественно.

Активисты регионального отделения ОНФ попросили мэрию Нальчика и профильные ведомства оценить качество фактически проведенных работ, после окончания которых граждане высказывают недовольство и имеют претензии к подрядчикам.

Общественники планируют держать на контроле устранение выявленных недостатков.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 325 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/02/06/onf-v-kabardino-balkarii-obratil-vnimanie-mestnyh-vlastey-na-nekachestvennyy-remont/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12420)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос