Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 1486
Новости. Опубликовано 04.02.2020 12:45  Просмотров всего: 443; сегодня: 1.

В Нижегородском районе Москвы в 2020 году откроются метро, ТПУ и мост

В Нижегородском районе Москвы в 2020 году откроются метро, ТПУ и мост

По информации официального сайта мэра Москвы, в 2020 году ожидается открытие станции метро «Нижегородская», которая войдёт в крупнейший транспортно-пересадочный узел столицы – ТПУ «Рязанская». Кроме того, идёт строительство крупного автомобильного путепровода через пути МЦК.

Станция метро «Нижегородская» откроется на пересечении Нижегородской улицы с Рязанским проспектом. Здесь будут курсировать поезда Некрасовской и Большой кольцевой линий метро. В настоящее время идёт отделка служебных помещений новой станции. Сейчас на станции устанавливают оборудование для обеспечения безопасности пассажиров и технологичные системы, которые необходимы для пуска объекта.

У «Нижегородской» будет два выхода. Пассажиры смогут выйти к одноимённой станции МЦК и платформе «Карачарово» Горьковского направления Московской железной дороги, а также к Рязанскому проспекту.

Станция будет оформлена в стиле супрематизма — в интерьерах преобладают геометрические фигуры ярких цветов: оранжевые, жёлтые, голубые, белые и чёрные.

Дата открытия станции станет известна в ближайшее время.

«Нижегородская» войдёт в состав одного из крупнейших транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы — ТПУ «Рязанская». Здесь будут пересекаться Большая кольцевая и Некрасовская линия метро, МЦК, а также железнодорожная ветка Горьковского направления Московской железной дороги.

Благодаря новому ТПУ жителям будет удобно пересаживаться с метро на МЦК, железнодорожный и наземный транспорт. Снизится нагрузка на Рязанский проспект, Нижегородскую и другие улицы, улучшится транспортное обслуживание районов Нижегородский, Рязанский и Лефортово. Ожидается, что транспортно-пересадочным узлом будут пользоваться около 600 тысяч пассажиров в сутки.

Напомним, что на площади около ТПУ будет реализован ландшафтный парк и установлен масштабный арт-объект.

Автомобильный мост через пути МЦК длиной 132 метра соединит районы Лефортово и Нижегородский. Ожидается, что благодаря новому транспортному объекту загруженность дорог снизится.

Новый путепровод позволит автомобилистам удобно выехать из Карачарова или попасть с Рязанского проспекта на шоссе Энтузиастов. Для запуска объекта улица Пруд-Ключики в Лефортове была реконструирована и расширена до четырех полос.

Вдоль моста устанавливают шумозащитные экраны, а для снижения уровня загазованности на всем юго-востоке Москвы введены новые правила проезда грузовиков. В результате в Нижегородском районе будет меньше шума, воздух станет чище, снизится количество аварий на дорогах.

Тематические сайты: Дороги, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Группа ПСН — 152 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос