Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1484
Новости. Опубликовано 03.02.2020 12:18  Просмотров всего: 387; сегодня: 2.

ОНФ призвали власти привести в порядок дороги в воронежском селе

ОНФ призвали власти привести в порядок дороги в воронежском селе

Чтобы добраться до остановки школьного автобуса, юным жителям села Березово Острогожского района приходится ежедневно преодолевать около километра по грязной ухабистой грунтовке. Ситуация осложняется отсутствием освещения, а также большим количеством диких животных, особенно бездомных собак, которые уже нападали на детей. Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали муниципалитет оперативно включиться в решение проблемы.

По словам родителей, малокомплектную Березовскую школу закрыли около двух лет назад, поскольку на тот момент в ней было всего три ученика, кроме того само здание сильно обветшало. Сейчас детей школьного возраста в селе семь. Самому старшему восемь лет, три ребенка учатся в первом классе. Все они посещают Терновскую школу, расположенную в шести километрах от Березово. Детей ежедневно подвозят на занятия и обратно на школьном автобусе.

«Проблема в том, что останавливается он только в одной точке – на единственной асфальтированной улице Центральной. Чтобы до нее добраться, ребятишкам нужно идти пешком больше километра по полному бездорожью. Весной и осенью грунтовка превращается в одну большую и глубокую лужу. Фонари на опорах выполняют декоративную функцию. Дети уже падали в ямы, промокали до нитки», - посетовала мама одного из школьников Ольга Колюсь.

Особенно сложно добираться до школьного автобуса детям, живущим на дальних улицах. Например, на Лесной. В округе водятся дикие лисы, которые являются переносчиками бешенства, змеи и безнадзорные собаки. По словам местных жителей, бездомные животные неоднократно нападали на школьников, идущих ранним утром на остановку.

«Сначала мы попытались проделать тот же самый путь на легковом автомобиле. Не вышло: справиться с местным бездорожьем может только трактор. Пешком до улицы Центральной добираться можно в лучшем случае по колено в грязи. Родители поставлены перед выбором - либо рисковать жизнью и здоровьем детей, либо оставлять их без образования. Оба варианта неприемлемы», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Бражников.

По мнению эксперта Народного фронта, чтобы решить проблему, необходимо объединить усилия сельской и районной администраций, региональной власти. Сначала нужно привести в порядок проезжие части улиц, на которых живут школьники, восстановить освещение. Следующим шагом должна стать корректировка маршрута школьного автобуса. Одной остановки мало. Транспорт должен заезжать и на дальние улицы. Обращение с соответствующими предложениями активисты ОНФ направили в муниципалитет и региональный департамент образования.

Тематические сайты: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 555 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/02/03/v-shkolu-po-bezdorozhyu-voronezhskie-aktivisty-onf-prizvali-vlasti-naladit-osveshchenie-i/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12405)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос