Сегодня воскресенье, 20.09.2020: публикаций: 1536
Новости. Опубликовано 28.01.2020 13:34  Просмотров всего: 1770; сегодня: 1.

После замечаний ОНФ в Тыве повысили безопасность подходов к школам

После замечаний ОНФ в Тыве повысили безопасность подходов к школам

После замечаний Общероссийского народного фронта в Тыве власти Кызыла улучшили возле школы №12 уличное освещение и установили ограждение вдоль дороги, а также закрыли проходы к опасным стройкам рядом с новой школой №17.

В начале учебного года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проинспектировали состояние улично-дорожной сети вблизи столичных школ. По результатам мониторинга, проведенного в рамках всероссийской акции «Дорога в школу», общественники обратились в городскую администрацию с просьбой устранить выявленные недостатки.

В ходе просторного рейда активисты Общероссийского народного фронт отметили, что территория вблизи школы №12 стала светлее: старые лампы там заменили на современные с большей мощностью. Кроме того, вдоль автодороги установили ограждение, из-за отсутствия которого детвора раньше перебегала на другую сторону в неположенных местах.

«Городским властям необходимо уделять особое внимание благоустройству территорий вблизи школ. Предстоит обезопасить передвижение школьников еще во многих участках, на которые указали их родители, поэтому необходимо ускорить работы по их обустройству», - отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронт в Республике Тыва Андрей Оглезнев.

По обращению родителей представители Общероссийского народного фронт также проверили подходы к новой школе №17. Общественники установили, что путь к знаниям у детей пролегает через заброшенные стройки, вдоль дорог без тротуаров и освещения. Кроме того, в округе много бездомных собак, поэтому, как рассказали сами учащиеся, они ходят толпами, чтобы животные не напали на них. На следующий день после того как активисты Народного фронта обратили внимание представителей мэрии Кызыла на открытые территории недостроенных объектов, работники МУП «Благоустройство» закрыли опасные проходы.

Чиновники также сообщили, что в 2020 г. обустроят основные подходы к школе и отремонтируют дорогу по улице Иркутская: оборудуют остановки, пешеходные переходы, проведут освещение.

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Тыва Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Тыва Республика - Кызыл

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Тыва — 227 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12793)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос