Сегодня четверг, 24.09.2020: публикаций: 1541
Новости. Опубликовано 17.01.2020 08:52  Просмотров всего: 2583; сегодня: 5.

В амурском Благовещенске отремонтирован участок "убитой" дороги

В амурском Благовещенске отремонтирован участок

Власти Благовещенска учли мнение граждан о необходимости проведения ремонта на одном из участков улицы Ленина – главной транспортной артерии административного центра Амурской области. В конце 2019 г. дорога, отмеченная на интерактивной карте убитых дорог ОНФ, приведена в нормативное состояние. Выехав на место, представители регионального отделения Общероссийского народного фронта остались довольны качеством выполненных работ.

Общественники отметили, что на проблемном отрезке улицы Ленина (от Первомайской до Набережной), протяженность которого составляет 333 метра, строители восстановили асфальтобетонное покрытие, сделали тротуары, отремонтировали внутриквартальный проезд и провели работы по устройству автомобильной стоянки в районе дома № 2. На благоустройство было потрачено около 11,7 млн руб.

Вопрос приведения в порядок участка дорожного полотна центральной улицы Благовещенска находился на контроле активистов ОНФ с 2016 г. Именно с этого времени общественникам стали поступать жалобы горожан на ямы, выбоины и грязь на данном объекте. По мнению благовещенцев и экспертов Народного фронта, неудовлетворительное состояние дороги значительно затрудняло движение по нему не только легковых автомобилей, но и транспорта экстренных служб - машин скорой помощи, пожарной охраны, что ставило под угрозу здоровье и жизнь граждан.

В целях решения проблемы общественники обратились за содействием к муниципальным властям и в 2017 г. дорогу внесли в перечень, требующих первоочередного ремонта. Однако долгое время все дорожные работы на данном участке ограничивались лишь выравниванием поверхности полотна с подсыпкой нового материала и уплотнением.

«По оценке наших экспертов, сейчас состояние дороги соответствует требованиям технических нормативов. Визуальный осмотр отремонтированного участка не выявил явных изъянов в работе строителей. Возможно, отдельные недостатки проявятся позже в ходе эксплуатации. Мы будем отслеживать ситуацию и надеемся на активную помощь жителей в проведении общественного контроля, чтобы своевременно с помощью подрядчика устранить недочеты», - сообщила член регионального штаба ОНФ в Амурской области, модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Жаккелина Орлова.

Сферы деятельности: Дороги, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты столиц субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 477 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12805)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос