Сегодня понедельник, 24.02.2020: публикаций: 1473
Новости. Опубликовано 18.12.2019 17:43  Просмотров всего: 480; сегодня: 4.

ОНФ КБР повторно обратился к властям с просьбой заделать опасные ямы

ОНФ КБР повторно обратился к властям с просьбой заделать опасные ямы

Представители ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой усилить контроль за работой дорожников, чтобы обеспечить безопасность водителей и пешеходов в Нальчике. Также общественники направили в мэрию Нальчика повторное обращение, чтобы были устранены опасные локальные дефекты на дорогах столицы республики.

Больше месяца назад активисты проинспектировали участки, отмеченные гражданами на интерактивной карте убитых дорог ОНФ, зафиксировали недостатки дорожной инфраструктуры на улицах, где расположены учреждения образования, здравоохранения, проходят маршруты общественного транспорта.

Направленное тогда в администрацию Нальчика обращение с просьбой устранить проблемы на дорогах было рассмотрено, но дефекты не устранены. В ответе мэрия сослалась на неблагоприятные погодные условия, хотя в октябре и ноябре стояла преимущественно теплая погода.

«Выбоины и проломы дорожного полотна зафиксированы активистами ОНФ на пересечении улиц Фурманова и братьев Кушховых, Ногмова и Мечникова, Осетинской и Надречной. Ямы глубиной более 5 см обнаружены по улице Руставели, 47, и Чернышевского, 197. Эти дефекты доставляют неудобства автовладельцам уже более трех месяцев, а периодический дождь или снег только усугубляют ситуацию и увеличивают площадь выбоин. Особую опасность они представляют в ночное время суток и дождливую погоду», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков.

Тхамоков также отметил, что активисты ОНФ обратились в управление ГИБДД с просьбой обязать муниципальные службы привести дорожную сеть в нормативное состояние, усилить контроль за работой дорожных, коммунальных служб, подрядных организаций, от которых во многом зависит безопасность водителей и пассажиров, жизнь и здоровье пешеходов. При этом общественники попросили особое внимание обратить на проблемы с дорожным покрытием на улицах с наиболее плотным автомобильным трафиком.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии будут держать на контроле устранение выявленных недостатков.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 316 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12349)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос