Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 1484
Мероприятия. Опубликовано 28.11.2019 17:13  Просмотров всего: 1865; сегодня: 8.

ОНФ: в Туве повысят безопасность ежедневных маршрутов детей до школ

ОНФ: в Туве повысят безопасность ежедневных маршрутов детей до школ

После замечаний экспертов Общероссийского народного фронта в Туве муниципальные власти взялись за освещение, ремонт территорий рядом со школами региона и запуск общественного транспорта к отдаленным микрорайонам. На основе рекомендаций общественников по итогам всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» в республике разработаны дорожные карты, в которых предусмотрены работы по повышению безопасности ежедневных маршрутов детей к образовательным учреждениям.

Ранее «фронтовики» провели рейды по самым опасным участкам следования школьников в общеобразовательные учреждения. Так, в Кызыле учащиеся проходят по темным переулкам, бездорожью, через пустыри и сталкиваются со стаями бездомных собак. А в городе Чадане Дзун-Хемчикского района и селе Балгазын Тандинского района дети ежедневно преодолевают пешком шесть-семь километров до школы.

Возможные меры по улучшению ситуации активисты регионального отделения ОНФ обсудили на круглом столе, где и были составлены дорожные карты по исправлению ситуации на каждом объекте. До конца этого года должны установить освещение рядом с гаражами, отремонтировать ограждение заброшенного здания по дороге в гимназию №5 города Кызыла. В следующем году начнется строительство дороги по улице Иркутской, здесь же должны сделать тротуары для пешеходов, чтобы дети могли комфортно добираться до гимназий №5 и 9. Рядом с последним учреждением в первом квартале 2020 г. городские власти установят уличное освещение. Такие же работы предусмотрены и вблизи школы №12.

«Несмотря на регулярное благоустройство городской среды, по дороге в школу наши дети нередко сталкиваются с разными угрозами их жизни и здоровью. Хочется, чтобы муниципальные власти при составлении планов благоустройства населенных пунктов в первую очередь учитывали состояние дорожно-уличной сети вблизи школ. Для детей должны быть созданы комфортные условия не только в самой школе, а также за ее пределами», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Андрей Листков.

Администрации города Чадана и села Балгазын в начале 2020 г. обязались решить вопрос с общественным транспортом, который будет забирать детей из периферийных микрорайонов и доставлять до школы. Активисты ОНФ в Туве отметили, что до конца 2019 г. муниципалитеты должны изыскать финансовые средства на благоустройство территорий вблизи школ и запуск общественного транспорта, поэтому основной фронт работ приходится на начало следующего года. Реализацию дорожных карт общественники будут держать на контроле.

Тематические сайты: Безопасность, Дороги
Сайты субъектов РФ: Тыва Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Тыва Республика - Кызыл

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Тыва — 211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12405)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос