Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1488
Новости. Опубликовано 01.11.2019 10:04  Просмотров всего: 3604; сегодня: 9.

Реализация федеральной целевой программы в Карелии

Реализация федеральной целевой программы в Карелии

Глава Карелии: «Лучше раз в три года построить много и качественно, чем ежегодно распылять средства». Участники заседания Правительства республики обсудили первые итоги работы дорожной отрасли в уходящем году, сообщает пресс-служба Администрации Главы Республики Карелия.

Около 200 километров региональных и муниципальных дорог были отремонтированы в этом году в Карелии, сообщил на заседании Правительства республики Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи региона Алексей Кайдалов.

− Одним из основных достижений можно назвать то, что на сегодняшний день существенно увеличен объем Дорожного фонда: его составляющая в 1,8 раза превысила уровень 2018 года. Это позволило наметить и реализовать ряд масштабных мероприятий, направленных на улучшение состояния автомобильных дорог республики, что отметили как жители, так и гости нашего региона, − сообщил докладчик.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года», по решению Госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии выполнены реконструкция участка автомобильной дороги «Олонец – Вяртсиля», км 96 − км 118» (первый этап протяженностью 7 км) и строительство автомобильной дороги «Медвежьегорск – Толвуя − Великая Губа, км 106 – Больничный» протяженностью 6,5 км, в следующем году работы будут продолжены.

В этом году в Карелии начата реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассчитанного до 2024 года: планируется отремонтировать 1165 км автомобильных дорог регионального значения, а также 118 километров муниципальных автодорог в Петрозаводске и Кондопоге, входящих в состав Петрозаводской городской агломерации. Столь масштабного дорожного ремонта в республике и муниципалитетах не было несколько десятилетий. В рамках нацпроекта уже отремонтированы 96 километров автомобильных дорог регионального значения и 29 километров автомобильных дорог местного значения в Петрозаводской агломерации. Начаты и будут продолжены ремонт и строительство мостов, оборудование автоматических пунктов весогабаритного контроля.

Глава Карелии отметил позитивные изменения в дорожной отрасли региона, напомнив, что большинство новых дорог соответствуют не только российским, но и международным стандартам качества. Артур Парфенчиков также предложил выполнять дорожный ремонт в максимально-больших объемах, концентрируя финансы для конкретных задач.

− Это предложение родилось в Кеми, идею подали местные жители. Лучше раз в три года построить много и качественно, чем ежегодно распылять средства. Я с удовлетворением констатирую, что это поручение выполнено, − сказал Артур Парфенчиков.

Отмечено, что в следующем году масштабный дорожный ремонт начнется в нескольких северных районах, в том числе - Кемском и Калевальском, не будут забыты и жители других муниципальных образований.

Участники заседания обсудили вопрос об улучшении качества дорог в карельском приграничье и наметили планы по дальнейшему совершенствованию дорожной инфраструктуры республики.

Напомним, что по итогам года доля автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, доведена до 33,4 процентов, доля автодорог Петрозаводской агломерации – до 56,8 процентов. В следующем году эти показатели будут улучшены.

Вяртсиля Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4020 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос