Сегодня вторник, 26.05.2020: публикаций: 1498
Новости. Опубликовано 04.10.2019 09:59  Просмотров всего: 3086; сегодня: 6.

Дорогу до Вершино-Дарасунского в Забайкалье сделают в 2020 году

Дорогу до Вершино-Дарасунского в Забайкалье сделают в 2020 году

Дорога подъезд в пгт Вершино-Дарасунскому Тунгокоченского района будет отремонтирована в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает Сетевое издание Zab.ru. В настоящее время проводится планировка и грейдирование дороги до села Верх-Хила Шилкинского района. Об этом на сайте «Голос забайкальца» рассказала помощник министра строительства Забайкалья по взаимодействию со СМИ Мария Жарова, отвечая на жалобу забайкальца про «убитую» дорогу до села Верх-Хила.

- Дорога «Подъезд к Вершино-Дарасунскому» включена в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас идет разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт первых десяти километров от Вершино-Дарасунского в сторону федеральной трассы, работы начнутся в 2020 году, - сообщила Жарова.

По её словам, в дальнейшие годы пройдёт поэтапный ремонт на всей протяженности дороги от федеральной трассы Чита-Хабаровск до Вершино-Дарасунского.

- Указанный участок в рамках отрезка с 0 по 24 километр будет капитально отремонтирован с 2020 по 2022 год. В настоящее время, как сообщили нам в обслуживающей организации, на участке дороги до Верх-Хилы проводятся работы по планировке, в том числе грейдирование. Кроме того, до конца месяца будет организована подсыпка проблемных участков, - уточнила она.

Вершино-Дарасунский Забайкальского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4763 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос