Сегодня вторник, 25.02.2020: публикаций: 1473
Новости. Опубликовано 15.10.2019 05:16  Просмотров всего: 1778; сегодня: 5.

Участок автотрассы Кемерово-Промышленная отремонтировали по нацпроекту

Участок автотрассы Кемерово-Промышленная отремонтировали по нацпроекту

Дорожники в Кузбассе завершили ремонт пятикилометрового участка автомобильной дороги между Кемерово и пгт Промышленная, который является частью междугородней трассы до Новосибирской области. Из-за высокой интенсивности движения дорожное покрытие было изношено и нуждалось в ремонте, который был проведен по нацпроекту.

"На дороге высокая интенсивность движения - более 5 тыс. автомобилей в сутки, поскольку дорога является альтернативной для выхода в город Новосибирск, многие кемеровчане предпочитают этот путь. До ремонта дорога не соответствовала нормативному состоянию, наблюдались дефекты покрытия и колейность, поэтому участок протяженностью около пяти километров был в этом году включен в программу ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и приведен в надлежащее состояние», - отметил начальник департамента ЖК и ДК Кемеровской области Олег Ивлев. ⠀

За два месяца подрядчики восстановили на проблемном участке трассы дорожное покрытие и ликвидировали колейность. Областная комиссия в понедельник провела проверку качества выполненных работ и приняла объект. Стоимость работ составила 74,3 млн рублей.

В планах на 2020 год продолжить ремонт автомобильной трассы из Кузбасса в Новосибирск в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и заменить дорожное покрытие еще на почти четырех километрах проезжей части.


Ньюсмейкер: Департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос