Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1484
Новости. Опубликовано 11.10.2019 09:49  Просмотров всего: 2251; сегодня: 6.

Дорожники начали подготовку к зимнему периоду

Дорожники начали подготовку к зимнему периоду

Акционерное общество «УралАвтодор», отвечающее за содержание федеральных автомобильных дорог в Челябинской и Курганской областях, заканчивает работу по подготовке обслуживаемых участков к зимнему периоду 2019-2020 годов. До середины октября вся техника и производственные базы будут приведены в состояние 100% готовности.

Особое внимание уделено подготовке дорожных машин комбинированного использования, которые в зависимости от погодной ситуации будут оснащаться отвалами, плужками, щетками, бункерами и т.п. Вся спецтехника (порядка 140 единиц) будет обеспечена системой транспортного контроля ГЛОНАСС, позволяющей вести многоуровневый контроль за снегоуборочными машинами. Кроме того, для оперативного оповещения всех участников дорожного движения о производстве работ на трассах «Урал» и «Иртыш» от границ республики Башкортостан до границ республики Казахстан, дорожников обеспечат рациями.

На производственных базах «УралАвтодора» заканчиваются работы по заготовке химических, комбинированных и фракционных противогололедных материалов (ПГМ). «На данный момент запасы ПГМ составляют 80% от потребности на зимний период, – сообщил заместитель директора по содержанию автодорог АО «УралАвтодор» Дмитрий Чупахин. – Так для обеспечения проезда автотранспорта по трассе М-5 «Урал» закуплено около 9 тысяч тонн химических противогололедных реагентов и более 43 тысяч тонн комбинированных противогололедных материалов, а для содержания трассы Р-254 «Иртыш» порядка 5 и 20 тысяч тонн соответственно. Отметим, что все материалы проходят обязательный контроль качества на заявленный по ГОСТу».

Составы комбинированных противогололедных материалов, в зависимости от погодных условий, готовятся специалистами АО «УралАвтодора» на собственном комплексе подготовки песчано-солевой смеси. Установка автоматически смешивает в необходимой заданной пропорции соль и песок. Используемый комплекс является мобильным. В данный момент он находится на базе, расположенной в поселке Тимирязевский (Чебаркульский район Челябинской области), но при необходимости может быть перемещен на другой объект.

В сложных погодных условиях на федеральных трассах Челябинской и Курганской областей будут использоваться сигнальные дорожные вехи. Это удобное мобильное ограждение обычно применяется для обозначения места ремонта. Также оно хорошо себя зарекомендовало при определении границы земельного полотна в сложных погодных условиях с плохой видимостью (метель, пурга). Сигнальные вехи будут устанавливаться в начале и в конце барьерных ограждений, а также на крутых поворотах и снегозаносимых участках.


Дорожники начали подготовку к зимнему периоду

Дорожники начали подготовку к зимнему периоду

Дорожники начали подготовку к зимнему периоду

Дорожники начали подготовку к зимнему периоду

Дорожники начали подготовку к зимнему периоду

Дорожники начали подготовку к зимнему периоду

Тематические сайты: Безопасность, Дороги
Сайты субъектов РФ: Курганская область, Челябинская область
Сайты стран: Казахстан

Ньюсмейкер: УралАвтодор — 23 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: nskavtodor.ru/ural-avtodor/news/518
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос