Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 1486
Новости. Опубликовано 07.10.2019 13:30  Просмотров всего: 1089; сегодня: 3.

Московский ОНФ предложил разработать единые паспорта безопасности школ

Московский ОНФ предложил разработать единые паспорта безопасности школ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве по итогам мониторинга наиболее аварийно-опасных участков дорог вблизи школ предложили департаменту образования города разработать единый стандарт паспорта безопасности учебных заведений. Предложение было озвучено на круглом столе, посвященном всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».

«Большая часть несоответствий, которые были зафиксированы активистами Народного фронта во время рейда по московским школам, носила системный характер. Это отсутствие ограждений у большинства тротуаров, расположенных около пешеходных переходов у школ и так называемых «лежачих полицейских» на нескольких дорогах, проходящих вблизи учебных заведений. Причем все это когда-то было, но после ремонта дороги или в силу каких-то других причин исчезло. Так почему же не вернули все назад? Забыли?» – недоумевает член регионального штаба ОНФ в Москве Дмитрий Миллер.

По его словам, оказалось, что причина возникших проблем – отсутствие взаимодействия между средними школами, управами, префектурами и департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Заявить о возникшей проблеме должна школа, у который должен быть четкий единый стандарт паспорта безопасности учебных заведений, которого сейчас нет. Поэтому убранные ограждения не вернулись на прежнее место. Школа не обязана писать заявку. Вот и получается, что пока у управы нет заявки о необходимости восстановить ограждение или искусственную неровность, то их и не восстанавливают. Приходится активистам Народного фронта проводить рейды по наиболее опасным участкам дорог вблизи школ и писать обращения в управы», – сказал Миллер.

При этом он отметил, что управы реагируют на обращения быстро. Так, управа района Беговой после нарушений, выявленных активистами у средней школы №52, вышла с постановлением восстановить и «лежачего полицейского», и ограждения. Также после прошлогоднего мониторинга дорожной ситуации около школ Юго-Западного округа управы учли все замечания и устранили недостатки.

Акция «Дорога в школу» проводится в соответствии с «майским указом» президента РФ в части снижения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в 2 раза и снижения смертности в результате аварий в 3,5 раза по сравнению с 2017 г. – до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тыс. населения (к 2030 г. – стремление к нулевому уровню смертности).

Тематические сайты: Безопасность, Дороги
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 322 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12420)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос