Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1485
Новости. Опубликовано 30.08.2019 16:32  Просмотров всего: 1857; сегодня: 4.

Участок дороги Лысково-Княгинино будет отремонтирован на год раньше

Участок дороги Лысково-Княгинино будет отремонтирован на год раньше

Общественные контролеры национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» оценили состояние дороги Лысково-Княгинино в Княгининском районе. Ремонт наиболее аварийных участков этой дороги начнется уже в этом году, а не в 2020, как было запланировано ранее. Объект был включен в программу ремонта по нацпроекту раньше срока благодаря экономии, образовавшейся по итогам проведения конкурсов, сообщает пресс-служба Правительства Нижегородской области.

Сэкономленные средства распределяются на объекты с учетом их состояния и проведенной диагностики. Общественные контролеры вместе со специалистами «Главного управления автомобильных дорог» измерили колейность асфальтового полотна и глубину ям. Все эти параметры сейчас не соответствуют ГОСТу.

«Дорога в плачевном состоянии. А по ней ежедневно люди ездят из Княгинино в Лысково на работу, из соседних деревень возят школьников, также это прямой выезд на федеральную трассу М-7 „Волга“. Мы писали жалобы на эту дорогу и, конечно, очень рады, что ее отремонтируют уже в этом году», — отметил общественный контролер от Княгининского района Александр Костров.

Контракт с подрядной организацией планируется заключить в сентябре. До 31 октября дорожникам предстоит отремонтировать здесь четыре участка общей протяженностью 6,3 км. Гарантия на работы составит пять лет.

«Вся протяженность дороги Лысково-Княгинино — около 22 километров. Ремонт еще одного участка выполним в следующем году, а остальное — в 2021. Таким образом, за три года по нацпроекту вся дорога будет приведена в нормативное состояние», — сказал начальник отдела контроля за ремонтом и содержанием автомобильных дорог ГКУ НО «ГУАД» Илья Курапов.

Напомним, на сегодняшний день уже выполнены и приняты работы на 76 объектах общей протяженностью более 354 км в Ардатовском, Кстовском, Лысковском, Перевозском, Сергачском, Гагинском, Шатковском районах, а также в Дзержинске и на Бору.

В результате торгов в этом году удалось сэкономить 200,4 млн рублей. В ремонтную программу нацпроекта включено дополнительно шесть объектов, общая протяженность ремонта увеличена на 18,5 км (с 745 км до 763 км). Два из шести дополнительных участков находятся в районах области, три — в Нижнем Новгороде, один — в Дзержинске.

По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина уже идет работа по подготовке ремонтной кампании 2020 года, перечень объектов которой был сформирован с учетом поступивших предложений от администраций районов.

Княгинино Нижегородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3974 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос