Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 1488
Новости. Опубликовано 23.09.2019 13:37  Просмотров всего: 1385; сегодня: 2.

ОНФ в КБР обнаружил на ремонтируемых дорогах отсутствие временных знаков

ОНФ в КБР обнаружил на ремонтируемых дорогах отсутствие временных знаков

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг ремонтных работ на автомобильных дорогах регионального значения, реконструируемых в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общественники оценили соблюдение сроков и технологии производства дорожных работ при реализации региональных программ и зафиксировали 14 нарушений. Всего активисты проверили более 20 дорожных участков.

Так, при ремонте участка автодороги Прохладный – Лесное – Солдатская подрядчик установил временные дорожные знаки только с одной стороны. При проведении капитального ремонта подъезда от автодороги Урвань – Уштулу к автодороге Старый Черек – Жемтала – Сукан-Суу были нарушены требования ГОСТа по временной дорожной разметке. На участке дороги Шалушка – Каменка не исполнены предписания по устройству временных сооружений на период производства работ, а расстановка временных дорожных знаков не соответствовала ГОСТу. Наиболее частые нарушения на других ремонтируемых участках - отсутствие временных предупреждающих знаков и разметки. По итогам мониторинга общественники направили в профильное ведомство обращение с просьбой устранить выявленные недоработки.

«Информацию о выявленных нарушениях мы доводим до сведения специалистов Управления дорожного хозяйства региона на выездных совещаниях и совместных рейдах, а также по телефону – для оперативного устранения недочетов подрядчиками, - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков. – Сейчас большая часть выявленных недочетов устранена, мы зафиксировали окончание работ на 18 участках, на остальных продолжаются работы по замене дорожного полотна, укладке нового асфальтобетонного покрытия, нанесению разметки».

Тхамоков добавил, что в ходе рейдов на автодорогах общего пользования регионального значения активисты ОНФ оценили также мероприятия по повышению безопасности дорожного движения и выполнение работ по обустройству линий наружного электроосвещения.

«В 2019 году общая протяженность автомобильных дорог регионального значения в Кабардино-Балкарии, на которых будет организовано освещение, составит около 25 километров, а в 2020 году - более 30 километров. В селениях Шалушка и Кенже эти работы уже закончены, а в сельских поселениях Нартан, Герменчик, Чегем и Октябрьское завершаются. Реализация этих мероприятий по нацпроекту позволит ликвидировать основные условия возникновения дорожно-транспортных происшествий в ночное время суток», - резюмировал Тхамоков.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжат мониторинг качества проводимых дорожных работ в регионе.

Тематические сайты: Безопасность, Дороги
Сайты субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика
Сайты городов субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика - Прохладный

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 326 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/09/23/aktivisty-onf-v-kabardino-balkarii-obnaruzhili-na-remontiruemyh-uchastkah-dorog/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12425)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос