Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 1488
Новости. Опубликовано 20.09.2019 16:02  Просмотров всего: 4530; сегодня: 3.

Открыто движение по новому участку автодороги А-121 «Сортавала» в Карелии

Открыто движение по новому участку автодороги А-121 «Сортавала» в Карелии

Новый участок с 197-го по 215-й км в Лахденпохском районе Карелии является третьим этапом строительства автомобильной дороги А-121 «Сортавала» по новому направлению в обход населенных пунктов от границы с Ленинградской областью, которое ведется с 2012 года, сообщает пресс-служба Росавтодора. Ввод объекта в эксплуатацию последовательно решает основные задачи строительства трассы – спрямить и исправить ее продольный профиль, устранить инфраструктурные ограничения грузовых и пассажирских потоков, повысить безопасность дорожного движения. Росавтодор открыл здесь движение транспорта.

14-км участок трассы построен в обход поселка Ихала по параметрам III технической категории с двумя полосами движения по 3,5 м шириной каждая. При этом за счет строительства нового прямого отрезка трассы в обход существующего участка с крутыми поворотами и подъемами, протяженность дороги уменьшилась еще на 2 км. Для этого дорожниками произведено более 530 тыс. м3 буровзрывных работ, выполнено порядка 1,7 млн м3 земляных работ, что соответствует объему кузовов 106 тыс. грузовых автомобилей.

Как и при строительстве двух предыдущих участков для укрепления «слабых» грунтов был применен метод устройства буронабивных свай. Всего на участке выполнено устройство более 5 тыс. свай длиной до 24 м, с помощью которых построили надежное основание дорожного полотна.

Для защиты окружающей природы Северного Приладожья от стоков загрязненной воды с дороги построено 15 локальных очистных сооружений. Установлено почти 10 км металлического ограждения, которое препятствует выходу диких животных на трассу и, как следствие, возникновению ДТП с их участием. Также на участке дороги возведено более 12 км барьерного ограждения и выполнен полный комплекс обустройства по современным нормам безопасности дорожного движения.

Трасса имеет пересечение с Октябрьской железной дорогой (направление Санкт-Петербург – Сортавала). Для исключения ДТП при проезде через железнодорожные пути построен путепровод, рассчитанный на современные нагрузки. Через р. Иййоки возведен новый мост. Искусственное сооружение длиной 126 м имеет увеличенную грузоподъемность.

Объект включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года в рамках реализации программы «Коммуникации между центрами экономического роста».

Подчеркнем, что улучшение автодорожной инфраструктуры Северного Приладожья способствует росту грузовых и пассажирских перевозок в межрегиональном и международном сообщении, развитию автомобильных пунктов пропуска «Сювяоро» и «Вяртсиля», производственных мощностей по добыче природных ископаемых. Кроме того, дорога является важным звеном в реализации туристических и торговых маршрутов со странами Скандинавии, так как имеет прямой выход к границе с Финляндской Республикой по автомобильному подъезду к МАПП «Вяртсиля».

Лахденпохья Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4020 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос