Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1485
Новости. Опубликовано 20.09.2019 14:06  Просмотров всего: 1050; сегодня: 3.

ОНФ выявил нарушения безопасности дорожного движения вблизи кузбасских школ

ОНФ выявил нарушения безопасности дорожного движения вблизи кузбасских школ

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями СМИ проверили 11 дорожных участков возле образовательных организаций и на шести из них выявили существенные нарушения. Изучение школьных маршрутов проходит ежегодно в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».

В этом году общественники провели осмотр участков в семи городах Кузбасса. В городе Юрге и вблизи двух школ в Новокузнецке активисты ОНФ нарушений не зафиксировали. А в Кемерово около школы-интерната № 30 объективно оценить ситуацию не удалось: сейчас здесь ведутся дорожные работы по федеральному проекту, поэтому данный участок будет проверен позже.

В городах Белово, Анжеро-Судженске, Киселевске и Прокопьевске ситуация с безопасностью оказалась на низком уровне.

«В школе-интернате № 2 в Киселевске дети-инвалиды, которые там обучаются, при выходе из здания практически сразу попадают на проезжую часть, где нет ни пешеходного перехода, ни разметки, ни знаков. Кроме того, там отсутствуют искусственная неровность и ограждение, а сама дорога в ужасном состоянии – с ямами, выбоинами, отсутствием обочин. Автомобили, как правило, останавливаются прямо перед входом в школу, а зимой, по словам работников учреждения, к входу сгребают снег с дороги и им приходится расчищать себе проход в здание самостоятельно. То, что на этой улице чуть дальше есть пешеходный переход, не аргумент, детям-инвалидам до него добираться далеко. Да и в целом участок дороги здесь очень опасный, мы не понимаем, почему до сих пор не предпринято никаких мер по организации безопасности дорожного движения», - рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кемеровской области Владимир Железный.

Нарушения активисты Народного фронта выявили также на участках дорог вблизи специальной школы № 53 в Новокузнецке, где сотрудники ГИБДД неоднократно выносили предписания. На сегодняшний день уже вынесено судебное решение, обязывающее оборудовать данный участок светофорами и установить дублирующий дорожный знак над проезжей частью.

В Анжеро-Судженске, оказалось, что аварийно-опасный и необорудованный должным образом участок дороги находится в самом центре города возле гимназии № 11 и, к тому же, в непосредственной близости от здания муниципалитета. По данному участку ГИБДД дважды в этом году выдавала предписание администрации города, однако они до сих пор не исполнены, материалы переданы в прокуратуру.

Помимо новых объектов, включенных в программу мониторинга, общественники также проверили участки дорог возле двух кемеровских школ, на которых были выявлены нарушения в прошлом году.

«Реакция власти на наши предложения порадовала. Мы увидели, что практически все нарушения устранены. Рядом со школой № 10 на улице Красной была обустроена искусственная неровность в соответствии с требованиями нормативных документов. Мы также предлагали дополнительно на данном перекрестке установить светофор типа Т7. Этот пункт уже включен в проект программы по безопасности дорожного движения на 2020 год. Возле школы № 69 обновлена разметка, обрезаны деревья, ограничивающие видимость знаков. Здесь установлен дорожный знак, запрещающий стоянку транспортных средств, но уже в ходе повторной проверки мы обратили внимание на то, что было бы правильнее и безопаснее для пешеходов расширить зону действия этого знака, чтобы припаркованные автомобили не ограничивали видимость. С нами согласились и сотрудники ГИБДД. Соответствующее предложение мы направим в муниципалитет», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.

В рамках акции представители Народного фронта также проведут в кузбасских школах внеклассные занятия по безопасности дорожного движения, мастер-классы по изготовлению световозвращающих фликеров и акции по их раздаче. Итоги мониторинга будут подведены на круглом столе, а предложения по устранению недостатков переданы представителям местных органов власти.

Киселевск Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 438 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/09/19/aktivisty-onf-vyyavili-sereznye-narusheniya-v-organizacii-bezopasnosti-dorozhnogo/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос