Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 1486
Новости. Опубликовано 30.08.2019 11:30  Просмотров всего: 2106; сегодня: 1.

Глава Хакасии осмотрел социально значимые объекты поселка Вершина Теи

Глава Хакасии осмотрел социально значимые объекты поселка Вершина Теи

Во время рабочего визита в Аскизский район глава республики Валентин Коновалов посетил инфраструктурные объекты поселка Вершина Теи. Руководитель региона осмотрел ремонтируемые участки дороги, котельную, Вершино-Тейскую больницу и детско-юношескую спортивную школу «Дельфин».

В границах автомобильной дороги Аскиз – Бирикчуль - Вершина Теи на нескольких участках ведутся ремонтные работы, в том числе на территориях с мостовыми переходами. На одном из участков предусмотрена расчистка, исправление профиля земляного полотна, частичная замена грунта и восстановление дорожного покрытия, а также ремонт водопропускных труб и деревянного моста через реку Тузуксу. В ходе демонтажа было выявлено разрушение конструкций моста. В настоящее время подрядчик приостановил работы, ссылаясь на то, что ремонт выявленных разрушений проектной документацией не предусмотрен.

Данный объект имеет важное значение и является частью национального проекта. Глава республики поручил Минтрансу Хакасии разобраться в данной проблеме. В случае отсутствия реакции от подрядчика, к нему будут применены штрафные санкции, вплоть до расторжения контракта за невыполнение своих обязательств.

Также Валентин Коновалов посетил котельную поселка. В 2019 году в рамках государственной программы «Развитие коммунальной инфраструктуры Республики Хакасия и обеспечение качественных жилищно-коммунальных услуг» на объекты коммунальной инфраструктуры Вершины Теи выделено более 14 млн рублей. В том числе на ремонт здания, отмостки, котельного зала, основного и вспомогательного оборудования. В целом, уровень готовности объектов коммунальной инфраструктуры поселка к отопительному сезону составляет 72 процента.

Кроме этого, глава республики побывал в Вершино-Тейской больнице. Она была введена в эксплуатацию в 1972 году. Износ сооружения и оборудования оценивается в 50%. Глава Хакасии поручил министерству здравоохранения республики найти механизмы для привлечения средств на проведение ремонта и приобретение оборудования.

Руководитель региона посетил и детско-юношескую спортивную школу «Дельфин». Здание было построено в 1974 году. В настоящий момент оно находится в аварийном состоянии, бассейн не функционирует. Для проведения капитального ремонта необходимо более 50 млн рублей. Этот вопрос планируется детально проработать с профильными министерствами с целью решения проблемы и улучшения спортивной инфраструктуры поселка.

Вершина Теи Республики Хакасия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Дороги, Инфраструктура, Моногорода России, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Хакасия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Хакасия Республика - Вершина Теи
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3978 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос