Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1484
Новости. Опубликовано 09.09.2019 17:08  Просмотров всего: 2287; сегодня: 4.

В Ульяновской области отремонтировали 52 километра дорог

В Ульяновской области отремонтировали 52 километра дорог

Работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на региональных объектах ведутся с опережением графика, сообщает Информационное агентство "Татарские новости Ульяновской области".

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил трассу «Силикатный – Кучуры», где подрядная организация завершила реконструкцию участка протяженностью три километра. По дороге проходит автобусный маршрут, обновленная трасса должна обеспечить комфортный и безопасный проезд для жителей ближайших посёлков, а также способствовать развитию прилегающих населённых пунктов. Сейчас там осталось установить дорожные знаки, нанести разметку и провести озеленение.

На сегодня процент обновления трасс составляет 86%. Завершены работы на 20 объектах, на остальных реконструкция ведется полным ходом.

Ремонт выполнен на «Президентском» мосту в Ульяновске, на участках от села Новая Беденьга до села Вышки, у сел Ундоры, Крутояр, Тетюшское в Ульяновском районе, около поселка Чердаклы и Октябрьский Чердаклинского района, на подъезде к Новоульяновску – у железнодорожного переезда и на спуске к городу, от поселка Ломы до поворота на поселок Силикатный Сенгилеевского района, на автодороге Димитровград – Самара от границы Мелекесского района до поворота на села Новая Малыкла, сел Дмитриево Помряскино, Прибрежное и на участке от поселка Старая Майна до села Красная Река Чердаклинского и Старомайнского районов, у сел Филипповка, Моисеевка и Новоселки Мелекесского района, на автодороге Цильна – Большое Нагаткино – Тагай и в районе села Сущевка Майнского района.

«Работы на всех областных объектах будут завершены до 15 сентября, идем с опережением графика. На прошлой неделе отремонтировали три наиболее проблемных участка региональной дороги «Димитровград – Узюково – Тольятти» общей протяженностью 14 километров. На ремонт и содержание трассы заключён контракт жизненного цикла. В течение трех лет благодаря нацпроекту приведем в нормативное состояние 33 километра данного участка», – рассказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

В настоящее время в областном департаменте автодорог проводятся испытания на колееустойчивость. На сегодня успешно прошли проверку керны из ЩМА-16, изготовленного по новому стандарту.

Всего в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ульяновской области отремонтируют 108 км на 46 участках, из которых 71 км находится в границах Ульяновской городской агломерации и 13 участков областных дорог протяженностью 37 км – за ее пределами.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3882 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос