Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 1485
Новости. Опубликовано 26.08.2019 09:22  Просмотров всего: 809; сегодня: 4.

В Волгограде отремонтировано 13 «убитых дорог»

В Волгограде отремонтировано 13 «убитых дорог»

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели масштабный мониторинг исполнения национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». Они проверили около 50 автомобильных дорог Волгограда. В областном центре полностью отремонтировали 13 дорог с интерактивной карты проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог». Еще на четырех участках ремонт находится в завершающей стадии.

17 отремонтированных участков – это те улицы города, которые волгоградцы нанесли на интерактивную «Картe убитых дорог». На сегодняшний день ремонт дорожного полотна завершили на улицах имени Героев Шипки, Гидростроителей, Гончарова, Кузнецова, Полоненко, Осипенко, Генерала Штеменко, Башкирской, Гранатовой, Вязовой, Лазоревой, Гремячинской и Университетском проспекте. К завершению подходит ремонт по улицам Кузнецкая, Академическая, Автозаводская и Автотранспортная.

В ходе рейда активисты ОНФ обнаружили типичные недочеты: старые бордюрные камни не заменили на новые, а если поставили новые, то без понижений в нужных местах, новая разметка уже затерта, нет обратной засыпки на обочинах.

Также активисты ОНФ обратили внимание, что на дороге по улице Кузнецова нет элементов безопасности - «лежачих полицейских», хотя на ней расположен детско-юношеский центр и поликлиника. На проезжей части улицы Лазоревая на новом асфальте уже появилась колея.

А вот самый качественный ремонт, по оценкам экспертов ОНФ, провели на автомобильной дороге по улице имени Генерала Штеменко. Здесь идеальное новое покрытие, хорошие бордюры с понижениями в необходимых местах, мастичная разметка, очень хорошие примыкания.

«Все наши замечания касательно ремонтируемых по нацпроекту дорог Волгограда мы адресовали в областной комитет транспорта и дорожного хозяйства с просьбой устранить их до конца действия подрядных договоров», - сообщил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области Армен Оганесян.

Тематические сайты: Дороги, Общественные организации
Сайты столиц субъектов РФ: Волгоградская область - Волгоград

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 275 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/08/23/volgogradskie-aktivisty-onf-napravili-vlastyam-regiona-zamechaniya-po-kachestvu-dorog/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12411)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос