Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1485
Новости. Опубликовано 23.08.2019 10:10  Просмотров всего: 3772; сегодня: 2.

В Мордовии ремонтируют отмеченные на интерактивной карте ОНФ дороги

В Мордовии ремонтируют отмеченные на интерактивной карте ОНФ дороги

В Большеигнатовском, Ромодановском и Ардатовском муниципальных районах Мордовии начались работы по ремонту дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». А некоторые участки удалось включить в план реализации нацпроекта в 2020 г. Это стало возможным после обращения активистов ОНФ в Республике Мордовия в региональное правительство. Представители власти подтвердили, что в 2019 г. данные дороги включены в план ремонта.

Участок трассы Саранск- Ромоданово -Большое Игнатово ремонтируется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На момент рейда представителей Народного фронта в окрестностях села Протасово велись подготовительные работы. На песчаное основание дорожники укладывали щебенку из разных фракций, после чего экскаватор-погрузчик ее плотно утрамбовывал.

«Качество дорог сильно меняется в зависимости от сезона. С приходом весны и во время дождливой погоды оно становится хуже. Чтобы новое покрытие трассы прослужило долгое время, при строительстве необходим качественный расчет каждого слоя. Размер зависит от месторасположения пути, и провести точный расчет слоя могут только квалифицированные специалисты», - отметил модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Мордовия Игорь Еремкин.

Дорога Ромоданово-Красный Узел - Липки будет сдана в эксплуатацию в конце октября текущего года. Общественники проехали по отремонтированному участку и отметили хорошее качество покрытия. На ней исчезли глубокие ямы и выбоины, на которые часто жаловались автомобилисты Ромодановского района.

Ремонт автомобильной дороги город Ардатов – село Большое Игнатово в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершится в конце сентября, в результате полностью обновится покрытие длиной 1 км 400 м.

На сегодняшний день на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Мордовии отмечено 332 участка общей протяженностью 303 км. За них отдано 3 тыс. 756 голосов. Активисты ОНФ в Мордовии продолжат контроль за ходом ремонта дорог в регионе и состоянием гарантийных участков.


В Мордовии ремонтируют отмеченные на интерактивной карте ОНФ дороги

В Мордовии ремонтируют отмеченные на интерактивной карте ОНФ дороги


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 527 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос